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Karottenspätzle

Karottenspätzle

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Sieb
  • Pürierstab
  • 500 g Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe

Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochender Gemüsebrühe 10-15 Minuten weich garen. In ein Sieb abgießen (Flüssigkeit auffangen!) und abtropfen lassen, dann fein pürieren und vollständig abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Hartweizenmehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Kurkuma

Mehl, Grieß, Eier, je 1/2 Tl Salz und Pfeffer, Kurkuma und das Möhrenpüree in einer Rührschüssel mischen und mit dem Handrührgerät zu einem zähen Teig verarbeiten. Falls nötig noch etwas Kochwasser von den Möhren zugeben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • Spätzlepresse
  • Schaumlöffel
  • Sieb

In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz aufkochen und dann den Möhrenteig portionsweise durch die Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig. Diese mit einem Schaumlöffel herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen. 

  • 1 EL Butter
  • 80 g Emmentaler (gerieben)
  • 10 g Petersilie (frisch)

Wenn alle Spätzle fertig sind, die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Spätzle darin kurz schwenken. Den Käse untermischen und schmelzen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.

Die Spätzle auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein grüner Salat mit Vinaigrette.

Karottenspätzle

Tipp zum Rezept

Sie passen auch super zu einem Braten und bieten eine tolle Alternative zu den klassischen Spätzle.

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