REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

305 Bewertungen
Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
    • 1 EL Öl

    Süßkartoffeln waschen und halbieren. Schnittflächen mit 1 EL Öl bestreichen und die Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen, bis das Innere weich ist.

  • Zutaten
    • 100 g Couscous
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 rote Zwiebel
    • 50 g Blattspinat
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Couscous unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander unterheben.

  • Zutaten
    • 4 TL Butter
    • 4 TL geriebener Gouda
    • 100 g Feta

    Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Inneres mit einer Gabel auflockern und je 1 TL Butter und Gouda hineingeben und vermischen. Couscous-Füllung auf den Süßkartoffel-Schiffchen verteilen. Feta zerbröseln und ebenfalls darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie559 kcal25 %
Eiweiß12.6 g23 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate88.2 g29 %
Vitamin A3640 μg455 %
Biotin11.7 μg26 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Eisen2.9 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Steche die Süßkartoffeln vor dem Backen mehrmals mit einem Messer ein – dadurch verteilt sich die Hitze besser im Inneren und die Knollen werden schneller gar.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion