REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Süßkartoffeln waschen und halbieren. Schnittflächen mit 1 EL Öl bestreichen und die Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen, bis das Innere weich ist.

  • In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Couscous unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander unterheben.

  • Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Inneres mit je 1 TL Butter und Gouda zerdrücken. Couscous-Füllung auf die Süßkartoffeln verteilen. Feta zerbröseln, auf den Süßkartoffeln verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie374 kcal17 %
Eiweiß10 g18 %
Fett39 g52 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Vitamin A154 μg19 %
Vitamin C37 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Steche die Süßkartoffeln vor dem Backen mehrmals mit einem Messer ein – dadurch verteilt sich die Hitze besser im Inneren und die Knollen werden schneller gar.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen