rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte-suesskartoffel-schiffchen/
Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

Gesamt: 50 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Süßkartoffeln waschen und halbieren. Schnittflächen mit 1 EL Öl bestreichen und die Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen, bis das Innere weich ist.

  2. In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Couscous unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander unterheben.

  3. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Inneres mit je 1 TL Butter und Gouda zerdrücken. Couscous-Füllung auf die Süßkartoffeln verteilen. Feta zerbröseln, auf den Süßkartoffeln verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Steche die Süßkartoffeln vor dem Backen mehrmals mit einem Messer ein – dadurch verteilt sich die Hitze besser im Inneren und die Knollen werden schneller gar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    374kcal17%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    39g52%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    154,0μg19%
  • Vitamin C
    37,0mg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 100 g Couscous
  • 0,50 Bund Koriander
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Butter
  • 4 TL geriebener Gouda
  • 100 g Feta
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste