Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln waschen und halbieren. Schnittflächen mit 1 EL Öl bestreichen und die Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen, bis das Innere weich ist.
In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Couscous unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander unterheben.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Inneres mit einer Gabel auflockern und je 1 TL Butter und Gouda hineingeben und vermischen. Couscous-Füllung auf den Süßkartoffel-Schiffchen verteilen. Feta zerbröseln und ebenfalls darauf verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 559 kcal | 25 % |
Eiweiß | 12.6 g | 23 % |
Fett | 18.7 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 88.2 g | 29 % |
Vitamin A | 3640 μg | 455 % |
Biotin | 11.7 μg | 26 % |
Ballaststoffe | 9.9 g | 33 % |
Eisen | 2.9 mg | 21 % |
Steche die Süßkartoffeln vor dem Backen mehrmals mit einem Messer ein – dadurch verteilt sich die Hitze besser im Inneren und die Knollen werden schneller gar.