Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

Gesamtzeit
Mittel
312

Zubereitung

  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 EL Öl

Süßkartoffeln waschen und halbieren. Schnittflächen mit 1 EL Öl bestreichen und die Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen, bis das Innere weich ist.

  • 100 g Couscous
  • 0.5 Bd. Koriander
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Blattspinat
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Couscous unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander unterheben.

  • 4 TL Butter
  • 4 TL geriebener Gouda
  • 100 g Feta

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Inneres mit einer Gabel auflockern und je 1 TL Butter und Gouda hineingeben und vermischen. Couscous-Füllung auf den Süßkartoffel-Schiffchen verteilen. Feta zerbröseln und ebenfalls darauf verteilen.

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Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

Tipp zum Rezept

Steche die Süßkartoffeln vor dem Backen mehrmals mit einem Messer ein – dadurch verteilt sich die Hitze besser im Inneren und die Knollen werden schneller gar.

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