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Gefüllte Süßkartoffel-Schiffchen

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306 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Zubereitung

    • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
    • 1 EL Öl

    Süßkartoffeln waschen und halbieren. Schnittflächen mit 1 EL Öl bestreichen und die Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen, bis das Innere weich ist.

    • 100 g Couscous
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 rote Zwiebel
    • 50 g Blattspinat
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Couscous unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander unterheben.

    • 4 TL Butter
    • 4 TL geriebener Gouda
    • 100 g Feta

    Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Inneres mit einer Gabel auflockern und je 1 TL Butter und Gouda hineingeben und vermischen. Couscous-Füllung auf den Süßkartoffel-Schiffchen verteilen. Feta zerbröseln und ebenfalls darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie559 kcal25 %
Eiweiß12.6 g23 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate88.2 g29 %
Vitamin A3640 μg455 %
Biotin11.7 μg26 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Eisen2.9 mg21 %

Tipp

Steche die Süßkartoffeln vor dem Backen mehrmals mit einem Messer ein – dadurch verteilt sich die Hitze besser im Inneren und die Knollen werden schneller gar.

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