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Biergulasch mit Spätzle

Biergulasch mit Spätzle

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 1 kg Schweinegulasch am Stück aus der Keule

    Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • 0.5 Zweig(e) getrockneter Thymian
    • 0.5 TL Kümmel
    • 1 TL Tomatenmark
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 250 ml dunkles Bier

    Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian und Kümmel würzen und Tomatenmark einrühren. Kurz mitrösten, dann Brühe und Bier zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

  • Zutaten
    • 2 rote Paprika
    • 200 g Spätzle

    Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 2 EL Soßenbinder
    • Paprika edelsüß
    • 1 Zweig(e) Thymian

    Gulasch mit Soßenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Spätzle abgießen und mit dem Gulasch servieren. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Eiweiß64 g116 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate45 g15 %
Vitamin A7.2 μg1 %
Vitamin E6.8 mg57 %
Folat138.4 µg35 %
Vitamin B122.6 μg104 %
Vitamin C135.5 mg136 %
Magnesium110.5 mg29 %
Eisen6.1 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gulasch passt genauso wunderbar zu Nudeln oder Kartoffeln. 

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