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Biergulasch mit Spätzle

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163 Bewertungen
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 1 kg Schweinegulasch am Stück aus der Keule

    Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.

    • Bräter
    • 2 EL Öl
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • 0.5 Zweig(e) getrockneter Thymian
    • 0.5 TL Kümmel
    • 1 TL Tomatenmark
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 250 ml dunkles Bier

    Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian und Kümmel würzen und Tomatenmark einrühren. Kurz mitrösten, dann Brühe und Bier zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

    • 2 rote Paprika
    • 200 g Spätzle
    • Salz

    Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 2 EL Soßenbinder
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • Paprika edelsüß
    • 1 Zweig(e) Thymian

    Gulasch mit Soßenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Spätzle abgießen und mit dem Gulasch servieren. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie778 kcal35 %
Eiweiß50 g91 %
Fett48.5 g65 %
Kohlenhydrate34.4 g11 %
Vitamin B121.9 μg76 %
Magnesium91 mg24 %
Eisen5.5 mg39 %
Jod44 μg29 %

Tipp

Gulasch passt genauso wunderbar zu Nudeln oder Kartoffeln. 

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