Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 kg Schweinegulasch am Stück aus der Keule
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Bräter
- 2 EL Öl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 0.5 Zweig(e) getrockneter Thymian
- 0.5 TL Kümmel
- 1 TL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml dunkles Bier
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian und Kümmel würzen und Tomatenmark einrühren. Kurz mitrösten, dann Brühe und Bier zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
- 2 rote Paprika
- 200 g Spätzle
- Salz
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2 EL Soßenbinder
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 1 Zweig(e) Thymian
Gulasch mit Soßenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Spätzle abgießen und mit dem Gulasch servieren. Mit Thymian garnieren.
Tipp zum Rezept
Gulasch passt genauso wunderbar zu Nudeln oder Kartoffeln.