Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian und Kümmel würzen und Tomatenmark einrühren. Kurz mitrösten, dann Brühe und Bier zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Gulasch mit Soßenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Spätzle abgießen und mit dem Gulasch servieren. Mit Thymian garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 778 kcal | 35 % |
Eiweiß | 50 g | 91 % |
Fett | 48.5 g | 65 % |
Kohlenhydrate | 34.4 g | 11 % |
Vitamin B12 | 1.9 μg | 76 % |
Magnesium | 91 mg | 24 % |
Eisen | 5.5 mg | 39 % |
Jod | 44 μg | 29 % |
Gulasch passt genauso wunderbar zu Nudeln oder Kartoffeln.