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Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
2 EL
Öl
1 TL
mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
0.5 Zweig(e)
getrockneter Thymian
0.5 TL
Kümmel
1 TL
Tomatenmark
500 ml
Gemüsebrühe
250 ml
dunkles Bier
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian und Kümmel würzen und Tomatenmark einrühren. Kurz mitrösten, dann Brühe und Bier zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Zutaten
2
rote Paprika
200 g
Spätzle
Salz
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten
2 EL
Soßenbinder
Salz
schwarzer Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Zweig(e)
Thymian
Gulasch mit Soßenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Spätzle abgießen und mit dem Gulasch servieren. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
778 kcal
35 %
Eiweiß
50 g
91 %
Fett
48.5 g
65 %
Kohlenhydrate
34.4 g
11 %
Vitamin B12
1.9 μg
76 %
Magnesium
91 mg
24 %
Eisen
5.5 mg
39 %
Jod
44 μg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gulasch passt genauso wunderbar zu Nudeln oder Kartoffeln.
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