Zubereitung
- 50 g Walnüsse
- 75 g Erdnüsse
- 300 g REWE frei von Früchte-Müsli
- Kokosöl fürs Blech
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Nüsse grob hacken. Müsli und Nüsse in einer Schüssel mischen und auf einem mit Kokosöl gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. Müsli und Nüsse im vorgeheizten ca. 4 Minuten rösten.
- Pürierstab
- 150 g getrocknete Datteln
- 50 ml Kokosnussöl
- 4 EL Honig
- 100 g getrocknete Gojibeeren
Datteln klein schneiden. Datteln und 6 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Datteln weich werden. Kokosöl und Honig dazugeben und pürieren. Gojibeeren, Müslimix und Dattelpüree in einer großen Schlüssel kräftig miteinander verkneten.
- Brownieform
- Backpapier
Backofen auf 150°C Umluft runterregeln. Eine quadratische Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- 100 g REWE Frei von Vollmilchschokolade
Form aus dem Backofen nehmen, Müsli-Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade in Streifen über die Müslimasse geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Müslimasse vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 18 Riegel schneiden.

Tipp zum Rezept
Die Riegel sollten bis zum Verzehr kühl und luftdicht verpackt gelagert werden. Gelangt Feuchtigkeit an die leckeren Riegel, werden diese schnell breiig.