Schokoladige Müsliriegel mit Gojibeeren

Schokoladige Müsliriegel mit Gojibeeren

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • 50 g Walnüsse
  • 75 g Erdnüsse
  • 300 g REWE frei von Früchte-Müsli
  • Kokosöl fürs Blech

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Nüsse grob hacken. Müsli und Nüsse in einer Schüssel mischen und auf einem mit Kokosöl gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. Müsli und Nüsse im vorgeheizten ca. 4 Minuten rösten.

  • Pürierstab
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 50 ml Kokosnussöl
  • 4 EL Honig
  • 100 g getrocknete Gojibeeren

Datteln klein schneiden. Datteln und 6 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Datteln weich werden. Kokosöl und Honig dazugeben und pürieren. Gojibeeren, Müslimix und Dattelpüree in einer großen Schlüssel kräftig miteinander verkneten.

  • Brownieform
  • Backpapier

Backofen auf 150°C Umluft runterregeln. Eine quadratische Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • 100 g REWE Frei von Vollmilchschokolade

Form aus dem Backofen nehmen, Müsli-Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade in Streifen über die Müslimasse geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Müslimasse vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 18 Riegel schneiden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

212 kcal

Kohlenhydrate

26,3 g

Fett

10,8 g

Eiweiß

4,3 g

Schokoladige Müsliriegel mit Gojibeeren

Tipp zum Rezept

Die Riegel sollten bis zum Verzehr kühl und luftdicht verpackt gelagert werden. Gelangt Feuchtigkeit an die leckeren Riegel, werden diese schnell breiig.

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