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Schokoladige Müsliriegel mit Gojibeeren

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 18 Stücke
18 Stücke

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Brownieform
  • Backpapier

Zubereitung

    • 50 g Walnüsse
    • 75 g Erdnüsse
    • 300 g REWE frei von Früchte-Müsli
    • Kokosöl fürs Blech

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Nüsse grob hacken. Müsli und Nüsse in einer Schüssel mischen und auf einem mit Kokosöl gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. Müsli und Nüsse im vorgeheizten ca. 4 Minuten rösten.

    • Pürierstab
    • 150 g getrocknete Datteln
    • 50 ml Kokosnussöl
    • 4 EL Honig
    • 100 g getrocknete Gojibeeren

    Datteln klein schneiden. Datteln und 6 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Datteln weich werden. Kokosöl und Honig dazugeben und pürieren. Gojibeeren, Müslimix und Dattelpüree in einer großen Schlüssel kräftig miteinander verkneten.

    • Brownieform
    • Backpapier

    Backofen auf 150°C Umluft runterregeln. Eine quadratische Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

    • 100 g REWE Frei von Vollmilchschokolade

    Form aus dem Backofen nehmen, Müsli-Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade in Streifen über die Müslimasse geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Müslimasse vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 18 Riegel schneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie212 kcal10 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett10.8 g14 %
Kohlenhydrate26.3 g9 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Folat23.4 µg6 %
Magnesium41.1 mg11 %
Eisen1.4 mg10 %

Tipp

Die Riegel sollten bis zum Verzehr kühl und luftdicht verpackt gelagert werden. Gelangt Feuchtigkeit an die leckeren Riegel, werden diese schnell breiig.

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