Zubereitung
- 200 g REWE Beste Wahl Geschabte Spätzle
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 170 g)
- Pfeffer
- 8 Scheibe(n) Pancetta
- 1 EL Rapsöl
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen. Inzwischen Hähnchenfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Scheiben Pancetta um jedes Filet wickeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und warm stellen.
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Zweig(e) Salbei
Tomaten im Bratöl 3-5 Minuten braten, bis sie leicht aufplatzen. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 30 g Walnüsse
- 1 EL Butter
- Muskatnuss (gerieben)
Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin leicht rösten. Spätzle in der Walnussbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Mit Tomaten und Spätzle auf Tellern anrichten.
Tipp zum Rezept
Durch das Umwickeln mit Speck bleiben die Hähnchenfilets schön saftig. Den Trick kannst du auch gut bei anderen Geflügelgerichten anwenden. Pute zum Beispiel wird schnell trocken. Durch das Umwickeln mit Speck verhinderst du das.