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Weihnachts Cake Pops - Red Velvet Schneebälle

Weihnachts Cake Pops - Red Velvet Schneebälle

Gesamt: 80 min
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Weihnachts Cake Pops - Red Velvet Schneebälle

Zubereitung

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  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann das Salz und die Eier dazu geben und untermixen.

  3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, esslöffelweise unter die Buttercreme rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Milch ( bis auf ein Siebtel) und so viel rote Lebensmittelfarbe untermischen, dass der Teig kräftig rot gefärbt ist.

  4. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann komplett auskühlen lassen.

  5. Den Kuchenteig dann sehr fein in eine Schüssel bröseln, Frischkäse und restliche Milch dazu geben, mit den Händen zu einem Teig verabreiten. Aus dem Teig ca. 25 gleichmäßige Kugeln formen, diese im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühl stellen.

  6. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stiele kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken, trocknen lassen.

  7. Die Cake Pops schräg durch die Schokolade ziehen, sodass sie komplett umhüllt werden. In einen Styropor Block stecken und mit dem Glitzer bestreuen.

  8. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Sophie
Sophie

Wer es gern noch aromatischer im Geschmack hätte, kann die Milch in Schritt fünf auch durch Rum ersetzen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    208kcal 9%
  • Eiweiß
    4g 7%
  • Fett
    10g 14%
  • Kohlenhydrate
    25g 8%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    54.4μg 7%
  • Calcium
    62.4mg 8%
  • Magnesium
    17.2mg 5%
  • Natrium
    41.9mg 8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

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