Zubereitung
- Springform 26 cm
- Fett und Mehl für die Springform
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Springform fetten und bemehlen.
- Handmixer
- 80 g Butter
- 140 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann das Salz und die Eier dazu geben und untermixen.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Backkakao
- 130 ml Milch
- Lebensmittelfarbe (rot)
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, esslöffelweise unter die Buttercreme rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. 130 ml Milch und so viel rote Lebensmittelfarbe untermischen, dass der Teig kräftig rot gefärbt ist.
Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann komplett auskühlen lassen.
- 50 g Frischkäse
- 20 ml Milch
Den Kuchenteig sehr fein in eine Schüssel bröseln, Frischkäse und restliche Milch dazu geben, mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig ca. 25 gleichmäßige Kugeln formen, diese im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Cake Pop Stäbchen
- 500 g weiße Schokolade
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stäbchen kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken und trocknen lassen.
- essbarer Streuglitzer
Die Cake Pops schräg durch die Schokolade ziehen, sodass sie komplett umhüllt werden. In einen Styropor Block stecken und mit dem Glitzer bestreuen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Wer es gern noch aromatischer im Geschmack hätte, kann die Milch in Schritt 5 auch durch Rum ersetzen!