• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Weihnachts Cake Pops - Red Velvet Schneebälle

38 Bewertungen
Weihnachts Cake Pops - Red Velvet Schneebälle

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform
  • Handmixer
  • Cake Pop Stäbchen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform
    Zutaten
    • Fett und Mehl für die Springform

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Springform fetten und bemehlen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 80 g Butter
    • 140 g Butter
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier

    Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann das Salz und die Eier dazu geben und untermixen.

  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Backkakao
    • 130 ml Milch
    • Lebensmittelfarbe (rot)

    Mehl, Backpulver und Kakao mischen, esslöffelweise unter die Buttercreme rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. 130 ml Milch und so viel rote Lebensmittelfarbe untermischen, dass der Teig kräftig rot gefärbt ist.

  • Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann komplett auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 50 g Frischkäse
    • 20 ml Milch

    Den Kuchenteig sehr fein in eine Schüssel bröseln, Frischkäse und restliche Milch dazu geben, mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig ca. 25 gleichmäßige Kugeln formen, diese im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  • Du brauchst
    • Cake Pop Stäbchen
    Zutaten
    • 500 g weiße Schokolade

    Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stäbchen kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken und trocknen lassen.

  • Zutaten
    • essbarer Streuglitzer

    Die Cake Pops schräg durch die Schokolade ziehen, sodass sie komplett umhüllt werden. In einen Styropor Block stecken und mit dem Glitzer bestreuen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie213 kcal10 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett10.1 g13 %
Kohlenhydrate27.4 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gern noch aromatischer im Geschmack hätte, kann die Milch in Schritt 5 auch durch Rum ersetzen!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion