Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.
Du brauchst
Handmixer
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann das Salz und die Eier dazu geben und untermixen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, esslöffelweise unter die Buttercreme rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Milch (bis auf ein Siebtel) und so viel rote Lebensmittelfarbe untermischen, dass der Teig kräftig rot gefärbt ist.
20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann komplett auskühlen lassen.
Den Kuchenteig sehr fein in eine Schüssel bröseln, Frischkäse und restliche Milch dazu geben, mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig ca. 25 gleichmäßige Kugeln formen, diese im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühl stellen.
Du brauchst
Cake Pop Stäbchen
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stäbchen kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken, trocknen lassen.
Die Cake Pops schräg durch die Schokolade ziehen, sodass sie komplett umhüllt werden. In einen Styropor Block stecken und mit dem Glitzer bestreuen.
Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
208 kcal
9 %
Eiweiß
3.9 g
7 %
Fett
10.4 g
14 %
Kohlenhydrate
24.9 g
8 %
Vitamin A
54.4 μg
7 %
Calcium
62.4 mg
6 %
Magnesium
17.2 mg
5 %
Natrium
41.9 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es gern noch aromatischer im Geschmack hätte, kann die Milch in Schritt fünf auch durch Rum ersetzen!