rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cake-pops-zu-weihnachten-red-velvet-schneebaelle/
Weihnachts Cake Pops - Red Velvet Schneebälle

Weihnachts Cake Pops - Red Velvet Schneebälle

Gesamt: 80 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Weihnachts Cake Pops - Red Velvet Schneebälle

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Springform

    Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät

    Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann das Salz und die Eier dazu geben und untermixen.

  3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, esslöffelweise unter die Buttercreme rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Milch (bis auf ein Siebtel) und so viel rote Lebensmittelfarbe untermischen, dass der Teig kräftig rot gefärbt ist.

  4. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann komplett auskühlen lassen.

  5. Den Kuchenteig sehr fein in eine Schüssel bröseln, Frischkäse und restliche Milch dazu geben, mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig ca. 25 gleichmäßige Kugeln formen, diese im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühl stellen.

  6. Du brauchst
    Cake Pop Stäbchen

    Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stäbchen kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken, trocknen lassen.

  7. Die Cake Pops schräg durch die Schokolade ziehen, sodass sie komplett umhüllt werden. In einen Styropor Block stecken und mit dem Glitzer bestreuen.

  8. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer es gern noch aromatischer im Geschmack hätte, kann die Milch in Schritt fünf auch durch Rum ersetzen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    208kcal9%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    10g14%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    54,4μg7%
  • Calcium
    62,4mg6%
  • Magnesium
    17,2mg5%
  • Natrium
    41,9mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
25 Stück/Stücke
  • 80 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Backkakao
  • 150 ml Milch
  • Lebensmittelfarbe (rot)
  • 50 g Frischkäse
  • 500 g weiße Schokolade
  • essbarer Streuglitzer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform
  • Handrührgerät
  • Cake Pop Stäbchen