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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Handmixer
Cake Pop Stäbchen
Zubereitung
Du brauchst
Springform
Zutaten
Fett und Mehl für die Springform
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Springform fetten und bemehlen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
80 g
Butter
140 g
Butter
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
2
Eier
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann das Salz und die Eier dazu geben und untermixen.
Zutaten
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Backkakao
130 ml
Milch
Lebensmittelfarbe (rot)
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, esslöffelweise unter die Buttercreme rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. 130 ml Milch und so viel rote Lebensmittelfarbe untermischen, dass der Teig kräftig rot gefärbt ist.
Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann komplett auskühlen lassen.
Zutaten
50 g
Frischkäse
20 ml
Milch
Den Kuchenteig sehr fein in eine Schüssel bröseln, Frischkäse und restliche Milch dazu geben, mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig ca. 25 gleichmäßige Kugeln formen, diese im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Du brauchst
Cake Pop Stäbchen
Zutaten
500 g
weiße Schokolade
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stäbchen kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken und trocknen lassen.
Zutaten
essbarer Streuglitzer
Die Cake Pops schräg durch die Schokolade ziehen, sodass sie komplett umhüllt werden. In einen Styropor Block stecken und mit dem Glitzer bestreuen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
213 kcal
10 %
Eiweiß
3.1 g
6 %
Fett
10.1 g
13 %
Kohlenhydrate
27.4 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es gern noch aromatischer im Geschmack hätte, kann die Milch in Schritt 5 auch durch Rum ersetzen!
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