Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Springform fetten und bemehlen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann das Salz und die Eier dazu geben und untermixen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, esslöffelweise unter die Buttercreme rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. 130 ml Milch und so viel rote Lebensmittelfarbe untermischen, dass der Teig kräftig rot gefärbt ist.
Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann komplett auskühlen lassen.
Den Kuchenteig sehr fein in eine Schüssel bröseln, Frischkäse und restliche Milch dazu geben, mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig ca. 25 gleichmäßige Kugeln formen, diese im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stäbchen kurz eintauchen, dann in die Kugeln stecken und trocknen lassen.
Die Cake Pops schräg durch die Schokolade ziehen, sodass sie komplett umhüllt werden. In einen Styropor Block stecken und mit dem Glitzer bestreuen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 213 kcal | 10 % |
Eiweiß | 3.1 g | 6 % |
Fett | 10.1 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 27.4 g | 9 % |
Wer es gern noch aromatischer im Geschmack hätte, kann die Milch in Schritt 5 auch durch Rum ersetzen!