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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Backblech
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Backblech
Zutaten
600 g
Kartoffeln
3 EL
Rapsöl
Meersalz
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 3 EL Öl bepinseln und mit Meersalz würzen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten rösten, gelegentlich wenden.
Zutaten
500 g
Kräuterseitlinge
2
Knoblauchzehen
3 Stiel(e)
Petersilie
8 Stiel(e)
Thymian
Währenddessen Pilze putzen, längs halbieren. Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter fein hacken. 1 EL Petersilie beiseitelegen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Salz
400 g
Kalbsfilet
2 EL
Rapsöl
1 TL
Butter
Kalbsfilet trocken tupfen und mit Salz einreiben. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit der Kartoffeln das Kalbsfilet in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. 1 TL Butter zugeben und schwenken. Filet in eine kleine Auflaufform geben, im Ofen ca. 12 Minuten mitgaren. Herausnehmen und in den gehackten Kräutern wälzen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
Kalbsfond
100 ml
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pilze und Knoblauch in 2 EL Öl ca. 3 Minuten anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit 100 ml Weißwein ablöschen. Kurz einköcheln lassen, dann Kalbsfond sowie Sahne zugeben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Pilze wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und mit Kalbsfilet und Röstkartoffeln servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
547 kcal
25 %
Eiweiß
30.2 g
55 %
Fett
32.5 g
43 %
Kohlenhydrate
31.1 g
10 %
Vitamin E
5.8 mg
48 %
Vitamin B2
0.9 mg
75 %
Niacin
22.5 mg
173 %
Pantothensäure
4.7 mg
78 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du willst ohne Alkohol kochen? Kein Problem, nimm dafür einfach statt Weißwein etwas mehr Kalbsfond und für die Säure etwas Zitronensaft.