Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 3 EL Öl bepinseln und mit Meersalz würzen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten rösten, gelegentlich wenden.
Währenddessen Pilze putzen, längs halbieren. Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter fein hacken. 1 EL Petersilie beiseitelegen.
Kalbsfilet trocken tupfen und mit Salz einreiben. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit der Kartoffeln das Kalbsfilet in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. 1 TL Butter zugeben und schwenken. Filet in eine kleine Auflaufform geben, im Ofen ca. 12 Minuten mitgaren. Herausnehmen und in den gehackten Kräutern wälzen.
Pilze und Knoblauch in 2 EL Öl ca. 3 Minuten anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit 100 ml Weißwein ablöschen. Kurz einköcheln lassen, dann Kalbsfond sowie Sahne zugeben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Pilze wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und mit Kalbsfilet und Röstkartoffeln servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 547 kcal | 25 % |
Eiweiß | 30.2 g | 55 % |
Fett | 32.5 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 31.1 g | 10 % |
Vitamin E | 5.8 mg | 48 % |
Vitamin B2 | 0.9 mg | 75 % |
Niacin | 22.5 mg | 173 % |
Pantothensäure | 4.7 mg | 78 % |
Du willst ohne Alkohol kochen? Kein Problem, nimm dafür einfach statt Weißwein etwas mehr Kalbsfond und für die Säure etwas Zitronensaft.