Zubereitung
- 400 g Bandnudeln
- 350 g Kräuterseitlinge
- 1 Zwiebel
- 2 Bratwürstchen
- 3 Stiel(e) Oregano
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Pilze putzen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bratwurst in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Gehackte Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Bratwürstchen und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, kurz anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen, Tomaten, Brühe und Oregano zugeben. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pilze in die Soße geben, aufkochen und mit den Nudeln anrichten.
Tipp zum Rezept
Kräuterseitlinge gibt es ausschließlich aus dem Zuchtanbau und deshalb auch das ganze Jahr über zu kaufen. Geschmacklich sind die Pilze am Besten, wenn man sie möglichst frisch zubereitet. In einem feuchten Tuch locker eingewickelt können sie aber auch im Kühlschrank eine knappe Woche gelagert werden.