REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Toblerone-Parfait

8 Bewertungen
Toblerone-Parfait

Gesamtzeit6:35 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Toblerone

    Die Toblerone grob hacken und im Wasserbad oder bei ganz niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 Eier (Größe M)
    • 4 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 300 ml Schlagsahne

    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 2 EL Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker dick und cremig rühren, dann die geschmolzene Schokolade unterziehen. In kleinen Portionen Eischnee und Sahne unter die Mischung heben. 

  • Du brauchst
    • Papier-Förmchen
    • Frischhaltefolie

    Vier Dessertförmchen mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Parfait-Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, die Folie darüber zusammenschlagen und das Dessert für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 

  • Zutaten
    • 4 EL Eierlikör (optional)
    • 4 EL Krokant

    Zum Servieren die Portionen jeweils mit der Klarsichtfolie aus den Förmchen heben und auf Teller stürzen. Mit jeweils 1 EL Eierlikör beträufeln und mit 1 EL Krokant bestreuen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie660 kcal30 %
Kohlenhydrate54.9 g18 %
Fett44.4 g59 %
Eiweiß9.7 g18 %
Vitamin A386 μg48 %
Vitamin E2.5 mg21 %
Calcium164 mg16 %
Eisen3.8 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Parfait ist ein Eis-Dessert, das allerdings nicht wie Eiscreme während des Gefrierens regelmäßig gerührt werden muss, sondern stehend gefriert. Es wird auch als „Halbgefrorenes“ bezeichnet.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion