Zubereitung
- 150 g getrocknete Tomaten
- 250 g Frischkäse
- 60 g Tomatenmark
- 12 Blätter Basilikum
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, falls sie in Öl eingelegt sind, und in Würfel schneiden. Frischkäse und Tomatenmark zu den Tomaten geben und gut verrühren, Basilikum klein schneiden und zur Creme geben. Als Alternative für die Creme kann auch Kräuterfrischkäse (250 g) genutzt werden.
- 4 Bagels
Die Bagels halbieren und gemäß Packungshinweis toasten oder aufbacken. Die untere Seite der Bagels mit der Creme bestreichen.
- 100 g Eisbergsalat
- Balsamicocreme
- 150 g Mozzarella
Eisbergsalat waschen, in Streifen schneiden und auf den Bagels verteilen. Balsamicocreme auf den Salat geben. Mozzarella aus der Verpackung nehmen, abgießen, in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
- 4 Tomaten
- 1 Bd. Radieschen
- Salz
- Kresse
Tomaten und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf den Mozzarella legen, Balsamicocreme auf die Tomaten geben und die Radieschen ein wenig salzen. Kresse waschen, abschneiden und über den Bagels verteilen. Nun die Oberseite des Bagels auf das Gemüse geben.
Tipp zum Rezept
Zum Mitnehmen eignen sich die leckeren Bagels auch! Einfach in Butterbrotpapier oder deine Brotdose einpacken und los gehts!