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Kräuter-Couscous mit glasierten Möhren und Hähnchenbrustfilet

Kräuter-Couscous mit glasierten Möhren und Hähnchenbrustfilet

Gesamtzeit
Mittel
17

Zubereitung

  • 500 g Möhren
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Möhren waschen, schälen und das Grün ca. 2 cm stehen lassen. Große Möhren längs halbieren. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und die Möhren darin 2-3 Minuten braten. 50 ml Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Möhren bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis sie gar sind.

  • 300 g REWE Feine Welt Perl-Couscous
  • 600 ml Gemüsebrühe

Perl-Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe zubereiten.

  • 10 g glatte Petersilie
  • 5 g Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unter den fertigen Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 Pck. REWE Feine Welt Goldene Brustfilets (à 300 g)
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Senfpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Rapsöl

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Cayennepfeffer mit Senfpulver und 1 TL Salz vermengen, die Hähnchenfilets damit einreiben. Öl erhitzen, die Filets erst bei starker Hitze rundum anbraten, dann Hitze reduzieren und die Filets mit geschlossenem Deckel 6 Minuten braten, nach 3 Minuten wenden. 

Filets mit dem Kräuter-Couscous und den Bundmöhren anrichten.

Kräuter-Couscous mit glasierten Möhren und Hähnchenbrustfilet

Tipp zum Rezept

Zero-Waste-Küche: Das Möhrengrün kannst du noch wunderbar zu leckerem Pesto verarbeiten. Dafür musst du es nur hacken, mit 2 Knoblauchzehen, 150 g gerösteten Nüssen, 60 g geriebenem Parmesan und so viel Olivenöl pürieren, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in Gläser füllen – fertig!

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