Zubereitung
- 500 g Möhren
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Möhren waschen, schälen und das Grün ca. 2 cm stehen lassen. Große Möhren längs halbieren. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und die Möhren darin 2-3 Minuten braten. 50 ml Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Möhren bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis sie gar sind.
- 300 g REWE Feine Welt Perl-Couscous
- 600 ml Gemüsebrühe
Perl-Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe zubereiten.
- 10 g glatte Petersilie
- 5 g Minze
- Salz
- Pfeffer
Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unter den fertigen Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Pck. REWE Feine Welt Goldene Brustfilets (à 300 g)
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 0.25 TL Senfpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Rapsöl
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Cayennepfeffer mit Senfpulver und 1 TL Salz vermengen, die Hähnchenfilets damit einreiben. Öl erhitzen, die Filets erst bei starker Hitze rundum anbraten, dann Hitze reduzieren und die Filets mit geschlossenem Deckel 6 Minuten braten, nach 3 Minuten wenden.
Filets mit dem Kräuter-Couscous und den Bundmöhren anrichten.
Tipp zum Rezept
Zero-Waste-Küche: Das Möhrengrün kannst du noch wunderbar zu leckerem Pesto verarbeiten. Dafür musst du es nur hacken, mit 2 Knoblauchzehen, 150 g gerösteten Nüssen, 60 g geriebenem Parmesan und so viel Olivenöl pürieren, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in Gläser füllen – fertig!
Super und einfach. Tolles Gericht für die Schnelle.