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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Backpapier
Handmixer
Alufolie
Tortenmesser
Plätzchenausstecher Kreis
Tortenplatte
Winkelpalette
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Springform
Backpapier
Zutaten
300 g
Mehl
0.5 Paeckchen
Backpulver
Ofen auf 160 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver verrühren. Springform (22-24 cm) mit Backpapier auskleiden.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier
200 g
Zucker
0.5 TL
Vanillextrakt
1 Prise(n)
Salz
200 ml
Rapsöl
200 ml
Zitronenlimonade
In einer separaten Schüssel Eier, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät für 10 Minuten cremig rühren. Öl und Zitronenlimonade hinzufügen und die Zutaten ganz kurz einrühren. Die Mehlmischung zufügen und ebenfalls ganz kurz verrühren.
Du brauchst
Alufolie
Den Teig sofort auf die Springform verteilen und für circa 60 Minuten backen, Oberfläche die letzten 15 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen danach gut in der Springform auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 g
Butter
400 g
Puderzucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
600 g
Frischkäse
Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen bis sie weiß ist. Puderzucker und Vanillezucker zugeben und die Creme weiter fluffig schlagen. Den Frischkäse nur kurz unter die Masse mischen. Sollte die Creme zu weich sein, kurz in den Kühlschrank geben.
Du brauchst
Tortenmesser
Plätzchenausstecher Kreis
Den vollständig abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenmesser in drei Lagen schneiden. In die beiden unteren Tortenlagen mit einem Plätzchenausstecher oder einem Servierring einen Kreis aus der Mitte ausstechen.
Du brauchst
Tortenplatte
Winkelpalette
Zutaten
2 Handvoll
(Mini-)Smarties
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Buttercreme bestreichen. Den mittleren Boden passgenau auflegen und das Loch mit Smarties füllen. Den mittleren Boden ebenfalls mit der Creme bestreichen und die oberste Kuchenlage aufsetzen. Die Torte rundum mit einer dünnen Schicht der Creme möglichst glatt bestreichen.
Zutaten
Lebensmittelfarbe
Torte für 30 Minuten kühlen. Einen kleinen Teil der Creme in der Zwischenzeit mit einer (oder mehreren) Lebensmittelfarbe nach Wahl einfärben.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
Zuckerstreusel
Die Torte ein zweites Mal mit der weißen Creme einstreichen. Bunte Zuckerstreusel vorsichtig mit der Hand an den unteren Rand der Torte pressen. Die eingefärbte Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und damit Tupfen am äußeren Rand der Tortenoberfläche spritzen.
Eine ausgefallene Torte mit Überraschung beim Anschneiden!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
593 kcal
27 %
Kohlenhydrate
55.4 g
18 %
Eiweiß
7.9 g
14 %
Fett
38 g
51 %
Calcium
52.4 mg
5 %
Magnesium
7.6 mg
2 %
Folat
20.7 µg
5 %
Vitamin D
0.7 µg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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