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Piñata-Jubiläumstorte

Piñata-Jubiläumstorte

Gesamt: 3 h 0 min
Zubereitung: 90 min
Schwer
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Eine ausgefallene Torte mit Überraschung beim Anschneiden!

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Springform •Backpapier
    Zutaten
    300 g Mehl  • 0,50 ml Backpulver

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver verrühren. Springform (22-24 cm) mit Backpapier auskleiden.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    4 Eier  • 200 g Zucker  • 0,50 TL Vanillextrakt  • 1 Prise(n) Salz  • 200 ml Rapsöl  • 200 ml Zitronenlimonade

    In einer separaten Schüssel Eier, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät für 10 Minuten cremig rühren. Öl und Zitronenlimonade hinzufügen und die Zutaten ganz kurz einrühren. Die Mehlmischung zufügen und ebenfalls ganz kurz verrühren.

  3. Du brauchst
    Alufolie

    Den Teig sofort auf die Springform verteilen und für circa 60 Minuten backen, Oberfläche die letzten 15 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen danach gut in der Springform auskühlen lassen.

  4. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    300 g Butter  • 400 g Puderzucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 600 g Frischkäse

    Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen bis sie weiß ist. Puderzucker und Vanillezucker zugeben und die Creme weiter fluffig schlagen. Den Frischkäse nur kurz unter die Masse mischen. Sollte die Creme zu weich sein, kurz in den Kühlschrank geben.

  5. Du brauchst
    Tortenmesser •Plätzchenausstecher Kreis

    Den vollständig abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenmesser in drei Lagen schneiden. In die beiden unteren Tortenlagen mit einem Plätzchenausstecher oder einem Servierring einen Kreis aus der Mitte ausstechen.

  6. Du brauchst
    Tortenplatte •Winkelpalette
    Zutaten
    2 Handvoll (Mini-)Smarties

    Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Buttercreme bestreichen. Den mittleren Boden passgenau auflegen und das Loch mit Smarties füllen. Den mittleren Boden ebenfalls mit der Creme bestreichen und die oberste Kuchenlage aufsetzen. Die Torte rundum mit einer dünnen Schicht der Creme möglichst glatt bestreichen.

  7. Du brauchst
    Winkelpalette
    Zutaten
    Lebensmittelfarbe

    Torte für 30 Minuten kühlen. Einen kleinen Teil der Creme in der Zwischenzeit mit einer (oder mehreren) Lebensmittelfarbe nach Wahl einfärben.

  8. Du brauchst
    Spritzbeutel
    Zutaten
    Zuckerstreusel

    Die Torte ein zweites Mal mit der weißen Creme einstreichen. Bunte Zuckerstreusel vorsichtig mit der Hand an den unteren Rand der Torte pressen. Die eingefärbte Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und damit Tupfen am äußeren Rand der Tortenoberfläche spritzen.
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    635kcal29%
  • Kohlenhydrate
    57g19%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    42g56%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    47,9mg5%
  • Chlorid
    300,0mg36%
  • Natrium
    233,0mg42%
  • Phosphor
    131,0mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 300 g Mehl
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 0,50 TL Vanillextrakt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 ml Rapsöl
  • 200 ml Zitronenlimonade
  • 300 g Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 600 g Frischkäse
  • 2 Handvoll (Mini-)Smarties
  • Lebensmittelfarbe (nach Wahl)
  • Zuckerstreusel (bunt)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform
  • Backpapier
  • Handrührgerät
  • Alufolie
  • Tortenmesser
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Tortenplatte
  • Winkelpalette
  • Spritzbeutel