Zubereitung
- 5 EL ja! Rapsöl
- 1.5 kg Rindfleisch
Öl in einem in einem großflächigen Topf erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten.
- 500 g Gemüsezwiebeln
- 2 EL ja! Tomatenmark
- 2 TL ja! Paprika Pulver edelsüß
- 2 TL REWE Beste Wahl Paprika rosenscharf
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sobald das Fleisch von allen Seiten braun gebraten ist, die Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Paprikapulver dazugeben.
- Zestenreißer
- 1 TL Kümmel
- 2 Nelken
- 1 Bio Zitrone
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL ja! Irische Butter (zimmerwarm)
Gulasch mit kaltem Wasser auffüllen, bis es knapp bedeckt ist. Kümmel und Nelken auf ein Brettchen geben. Zitronenzesten abziehen, Knoblauch schälen und beides zu Kümmel und Nelken geben. Butter darüber geben und mit den Gewürzen vermengen und alles klein hacken. Die Butter hält so die Gewürze zusammen und verhindert, dass sie beim Schneiden herumfliegen. Anschließend alles zum Gulasch geben. Die Hitze reduzieren, Deckel auf den Topf geben und Gulasch ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Hobel
- 1 Salatgurke
- Salz
Für den Gurkensalat die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit Salz würzen.
- 1 Schalotte
- 2 Zweig(e) Dill
- Salz
- REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer
Schalotte in feine Würfel schneiden. Dill zupfen und klein schneiden. Ausgetretenes Gurkenwasser abgießen. Schalottenwürfel und Dill zu den Gurkenscheiben geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salz
- REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer
Gulasch zwischendurch immer wieder umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 EL Senf
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL REWE Feine Welt Lesvos Olivenöl
Aus Senf, Apfelessig und Olivenöl ein Dressing anrühren und unter den Gurkensalat mischen. Gulasch mit Gurkensalat servieren. Dazu passen noch Spätzle oder Kartoffeln.
Tipp zum Rezept
Wenn du es lieber etwas cremiger magst, kannst du zum Gurkensalat noch einen Klecks Schmand dazugeben.
Bewertungen mit Kommentar
relativ einfache Zubereitung.
schmeckt sehr gut.
Rezept von REWE am 03.04.2022 erstellt. Alles in allem nicht schlecht. Allerdings jahreszeitlich unpassend. Wer, so wie ich, saisonal kocht stellt fest, dass eine Salatgurke jetzt im Frühjahr unpassend ist. Gurken sind reine Sommerfrüchte und sind jetzt nur zu haben,
Rezept ist einfach und schmeckt super.
Kleiner Tip: Ein wenig Rotwein dazugeben und dann köcheln lassen
Einfach nach zukochen und super lecker.