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Gulasch mit Gurkensalat

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    36 Bewertungen
    Gesamtzeit2:5 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zestenreißer
    • Hobel

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 5 EL ja! Rapsöl
      • 1.5 kg Rindfleisch

      Öl in einem in einem großflächigen Topf erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten.

      • 500 g Gemüsezwiebeln
      • 2 EL ja! Tomatenmark
      • 2 TL ja! Paprika Pulver edelsüß
      • 2 TL REWE Beste Wahl Paprika rosenscharf

      Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sobald das Fleisch von allen Seiten braun gebraten ist, die Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Paprikapulver dazugeben. 

      • Zestenreißer
      • 1 TL Kümmel
      • 2 Nelken
      • 1 Bio Zitrone
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 EL ja! Irische Butter (zimmerwarm)

      Gulasch mit kaltem Wasser auffüllen, bis es knapp bedeckt ist. Kümmel und Nelken auf ein Brettchen geben. Zitronenzesten abziehen, Knoblauch schälen und beides zu Kümmel und Nelken geben. Butter darüber geben und mit den Gewürzen vermengen und alles klein hacken. Die Butter hält so die Gewürze zusammen und verhindert, dass sie beim Schneiden herumfliegen. Anschließend alles zum Gulasch geben. Die Hitze reduzieren, Deckel auf den Topf geben und Gulasch ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.  

      • Hobel
      • 1 Salatgurke
      • Salz

      Für den Gurkensalat die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit Salz würzen. 

      • 1 Schalotte
      • 2 Zweig(e) Dill
      • Salz
      • REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer

      Schalotte in feine Würfel schneiden. Dill zupfen und klein schneiden. Ausgetretenes Gurkenwasser abgießen. Schalottenwürfel und Dill zu den Gurkenscheiben geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

      • Salz
      • REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer

      Gulasch zwischendurch immer wieder umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

      • 1 EL Senf
      • 3 EL Apfelessig
      • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos Olivenöl

      Aus Senf, Apfelessig und Olivenöl ein Dressing anrühren und unter den Gurkensalat mischen. Gulasch mit Gurkensalat servieren. Dazu passen noch Spätzle oder Kartoffeln.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie858 kcal39 %
    Kohlenhydrate12.4 g4 %
    Fett57 g76 %
    Eiweiß76.2 g139 %
    Vitamin K33 μg51 %
    Niacin33.5 mg258 %
    Vitamin B60.95 mg63 %
    Eisen9.2 mg66 %

    Tipp

    Wenn du es lieber etwas cremiger magst, kannst du zum Gurkensalat noch einen Klecks Schmand dazugeben.

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