Zubereitung
- 400 g Langkorn-Spitzenreis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 3 Möhren
- 350 g Roastbeef
Reis nach Packungsanweisung kochen. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika und Möhren putzen und in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Roastbeef in breite Streifen schneiden.
- 4 EL neutrales Öl
- 80 ml Sojasauce
- Salz
- 4 Eier
Das Roastbeef in einer großen Pfanne mit 2 EL neutralem Öl kurz (aber kräftig) anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und zu dem Reis geben. Die Pfanne erneut aufstellen und das restliche Öl darin erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Paprika etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz abschmecken. Dann die verrührten Eier zugeben und alles so lange braten, bis Rührei entsteht.
- 1 Bund Koriander
- 1.5 TL Chilipulver
- 60 ml Weinessig
- 2 EL Curry
Das Gemüse und Ei zum Reis geben. Gezupften Koriander, Chilipulver, Weinessig und Currypulver hinzufügen, gut vermengen. Kräftig mit Salz abschmecken.
Tipp zum Rezept
Langkornreis ist perfekt für Salate, weil er schön körnig kocht und nicht klebt. Alternativ kannst du auch Wildreismischungen oder Parboiled Reis nehmen. Vollkornreis ist ebenfalls geeignet, braucht aber etwas mehr Kochzeit.
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