Zubereitung
- 4 große Kartoffeln
- 1 großer Blumenkohl
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl gründlich waschen und in Röschen teilen.
- Standmixer
- 5 cm Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
Ingwer schälen, in grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln in einem Mixer fein pürieren. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden.
- 4 EL Öl
- 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL gemahlene Koriandersamen
- 0.5 TL Chiliflocken
- 2 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
- 1 TL Salz
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Ingwer-Knoblauchpaste darin andünsten. Nach einer Minute die restlichen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Dann Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriandersamen, Chiliflocken und Garam Masala zufügen und kurz anrösten. Die Tomaten und Salz zugeben und so lange köcheln, bis eine cremig Soße entsteht. Dann Kartoffeln und Blumenkohl zufügen und mit Wasser bedecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- 0.5 Bd. Koriander
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Curry vom Herd nehmen und mit frischem Koriander garnieren.
Tipp zum Rezept
Aloo Gobi ist ein typisch indisches Gericht aus Punjab. “Aloo” bedeutet “Kartoffeln” und “Gobi” bedeutet “Blumenkohl”. Als Beilage passen Naan oder Reis.