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Indisches Kartoffel-Blumenkohl Curry - Aloo Gobi

Indisches Kartoffel-Blumenkohl Curry - Aloo Gobi

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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Mittel

Indisches Kartoffel-Blumenkohl Curry - Aloo Gobi

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl gründlich waschen und in Röschen teilen.

  2. Sie benötigen
    Standmixer

    Ingwer schälen, in grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln in einem Mixer fein pürieren. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden.

  3. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Ingwer-Knoblauchpaste darin andünsten. Nach einer Minute die restlichen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Dann Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriandersamen, Chiliflocken und Garam Masala zufügen und kurz anrösten. Die Tomaten und Salz zugeben und so lange köcheln, bis eine cremig Soße entsteht. Dann Kartoffeln und Blumenkohl zufügen und mit Wasser bedecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  4. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Curry vom Herd nehmen und mit  frischem Koriander garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Aloo Gobi ist ein typisch indisches Gericht aus Punjab. “Aloo” bedeutet “Kartoffeln” und “Gobi” bedeutet “Blumenkohl”. Als Beilage passen Naan oder Reis.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    302kcal14%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    12g17%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    82.0μg10%
  • Vitamin C
    98.2mg98%
  • Calcium
    48.0mg5%
  • Magnesium
    67.7mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 großer Blumenkohl
  • 1 Stück Ingwer (5cm)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL gemahlene Koriandersamen
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 EL Salz
  • 0.5 Bund Koriander
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer

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