Indisches Kartoffel-Blumenkohl Curry - Aloo Gobi

Indisches Kartoffel-Blumenkohl Curry - Aloo Gobi

50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
86

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Zubereitung

  • 4 große Kartoffeln
  • 1 großer Blumenkohl

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl gründlich waschen und in Röschen teilen.

  • Standmixer
  • 5 cm Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten

Ingwer schälen, in grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln in einem Mixer fein pürieren. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden.

  • 4 EL Öl
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL gemahlene Koriandersamen
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 2 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 1 TL Salz

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Ingwer-Knoblauchpaste darin andünsten. Nach einer Minute die restlichen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Dann Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriandersamen, Chiliflocken und Garam Masala zufügen und kurz anrösten. Die Tomaten und Salz zugeben und so lange köcheln, bis eine cremig Soße entsteht. Dann Kartoffeln und Blumenkohl zufügen und mit Wasser bedecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • 0,5 Bd. Koriander

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Curry vom Herd nehmen und mit  frischem Koriander garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

314 kcal

Kohlenhydrate

47,9 g

Fett

10,7 g

Eiweiß

9 g

Indisches Kartoffel-Blumenkohl Curry - Aloo Gobi

Tipp zum Rezept

Aloo Gobi ist ein typisch indisches Gericht aus Punjab. “Aloo” bedeutet “Kartoffeln” und “Gobi” bedeutet “Blumenkohl”. Als Beilage passen Naan oder Reis.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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