Gewählte Zutaten:
Trockenhefe mit Zucker in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl, Joghurt und ein Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Masse darüber geben. Alles gut miteinander verkneten und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen.
Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen. Jeweils ein Naan hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 241 kcal | 11 % |
Eiweiß | 6 g | 11 % |
Fett | 9 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 34.5 g | 12 % |
Ballaststoffe | 1.4 g | 5 % |
Folat | 45.9 µg | 11 % |
Calcium | 20.3 mg | 2 % |
Magnesium | 11 mg | 3 % |
Naan ist eine typische Beilage zu indischen Gerichten. Ob mit Chutney oder Curry, das indische Fladenbrot schmeckt einfach köstlich!