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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Pfanne, beschichtet
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Paeckchen
Trockenhefe
1 TL
Zucker
60 ml
Olivenöl
80 g
Joghurt
1
Ei (Gr. M)
350 g
Mehl
1 TL
Salz
Trockenhefe mit Zucker in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl, Joghurt und ein Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Masse darüber geben. Alles gut miteinander verkneten und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen. Jeweils ein Naan hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
241 kcal
11 %
Eiweiß
6 g
11 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
34.5 g
12 %
Ballaststoffe
1.4 g
5 %
Folat
45.9 µg
11 %
Calcium
20.3 mg
2 %
Magnesium
11 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Naan ist eine typische Beilage zu indischen Gerichten. Ob mit Chutney oder Curry, das indische Fladenbrot schmeckt einfach köstlich!