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Indisches Naan-Brot

Indisches Naan-Brot

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
178

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 60 ml Olivenöl
  • 80 g Joghurt
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz

Trockenhefe mit Zucker in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl, Joghurt und ein Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Masse darüber geben. Alles gut miteinander verkneten und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Nudelholz

Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen.

  • Pfanne, beschichtet

Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen. Jeweils ein Naan hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten backen.

Indisches Naan-Brot

Tipp zum Rezept

Naan ist eine typische Beilage zu indischen Gerichten. Ob mit Chutney oder Curry, das indische Fladenbrot schmeckt einfach köstlich!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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