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Indisches Naan-Brot

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174 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • Handmixer
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 60 ml Olivenöl
    • 80 g Joghurt
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 350 g Mehl
    • 1 TL Salz

    Trockenhefe mit Zucker in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl, Joghurt und ein Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Masse darüber geben. Alles gut miteinander verkneten und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    • Nudelholz

    Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen.

    • Pfanne, beschichtet

    Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen. Jeweils ein Naan hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie241 kcal11 %
Eiweiß6 g11 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate34.5 g12 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Folat45.9 µg11 %
Calcium20.3 mg2 %
Magnesium11 mg3 %

Tipp

Naan ist eine typische Beilage zu indischen Gerichten. Ob mit Chutney oder Curry, das indische Fladenbrot schmeckt einfach köstlich!

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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