Zubereitung
- Handmixer
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 60 ml Olivenöl
- 80 g Joghurt
- 1 Ei (Gr. M)
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
Trockenhefe mit Zucker in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl, Joghurt und ein Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Masse darüber geben. Alles gut miteinander verkneten und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nudelholz
Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen.
- Pfanne, beschichtet
Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen. Jeweils ein Naan hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Naan ist eine typische Beilage zu indischen Gerichten. Ob mit Chutney oder Curry, das indische Fladenbrot schmeckt einfach köstlich!
Food-Redakteurin
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Mengen müssen angepasst werden. Klebriger Teig, erst mit deutlich mehr Mehl kann er ausgerollt werden.