Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
10
mehlig kochende Kartoffeln (mittelgroß)
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2 TL
Öl
2 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Paprika edelsüß
250 ml
Milch
200 g
Hirtenkäse
Salz
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und für 2-3 Minuten anrösten. Kartoffeln hinzufügen, gut durchschwenken und ebenfalls 5 Minuten anschwitzen. Dann mit 1,5 l Wasser ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und die Milch hinzugeben. Hirtenkäse fein zerbröseln und die Hälfte unter die Suppe rühren. Mit Salz abschmecken.
Zutaten
2
Frühlingszwiebeln
1
Avocado
1 Bund
Koriander
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Suppe nochmals gut durchrühren, auf 4 Teller verteilen und mit Avocadoscheiben, dem restlichen Feta, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
471 kcal
21 %
Eiweiß
15.9 g
29 %
Fett
24.3 g
32 %
Kohlenhydrate
48.6 g
16 %
Vitamin A
420 μg
53 %
Vitamin C
47.8 mg
48 %
Kalium
1397.5 mg
70 %
Calcium
258.7 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kartoffelsuppe stammt aus Ecuador und wird im Original mit Queso Fresco zubereitet, der unserem Feta aus Kuhmilch sehr ähnelt. Beim Topping gibt es viele Varianten. Probiere die Suppe auch mal mit gerösteten Maiskörnern.