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Locro de Papa - Kartoffelsuppe aus Ecuador

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Locro de Papa - Kartoffelsuppe aus Ecuador

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 10 mehlig kochende Kartoffeln (mittelgroß)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 TL Öl
    • 2 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 250 ml Milch
    • 200 g Hirtenkäse
    • Salz

    Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und für 2-3 Minuten anrösten. Kartoffeln hinzufügen, gut durchschwenken und ebenfalls 5 Minuten anschwitzen. Dann mit 1,5 l Wasser ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und die Milch hinzugeben. Hirtenkäse fein zerbröseln und die Hälfte unter die Suppe rühren. Mit Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Avocado
    • 1 Bund Koriander

    Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Suppe nochmals gut durchrühren, auf 4 Teller verteilen und mit Avocadoscheiben, dem restlichen Feta, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie471 kcal21 %
Eiweiß15.9 g29 %
Fett24.3 g32 %
Kohlenhydrate48.6 g16 %
Vitamin A420 μg53 %
Vitamin C47.8 mg48 %
Kalium1397.5 mg70 %
Calcium258.7 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kartoffelsuppe stammt aus Ecuador und wird im Original mit Queso Fresco zubereitet, der unserem Feta aus Kuhmilch sehr ähnelt. Beim Topping gibt es viele Varianten. Probiere die Suppe auch mal mit gerösteten Maiskörnern.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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