REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Locro de Papa - Kartoffelsuppe aus Ecuador

Locro de Papa - Kartoffelsuppe aus Ecuador

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und für 2-3 Minuten anrösten. Kartoffeln hinzufügen, gut durchschwenken und ebenfalls 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Wasser ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und die Milch hinzugeben. Feta fein zerbröseln und die Hälfte unter die Suppe rühren. Mit Salz abschmecken.

  • Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Suppe nochmals gut durchrühren, auf 4 Teller verteilen und mit Avocadoscheiben, dem restlichen Feta, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie458 kcal21 %
Eiweiß15.8 g29 %
Fett21.4 g29 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Vitamin A195 μg24 %
Vitamin C59.3 mg59 %
Calcium272 mg27 %
Magnesium88.8 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kartoffelsuppe stammt aus Ecuador und wird im Original mit Queso Fresco zubereitet, der unserem Feta aus Kuhmilch sehr ähnelt. Beim Topping gibt es viele Varianten. Probiere die Suppe auch mit gerösteten Maiskörnern.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen