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Russische Pelmeni mit Kartoffeln

Russische Pelmeni mit Kartoffeln

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Währenddessen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer

    Kartoffeln abgießen und wie Kartoffelbrei stampfen. Die Zwiebeln untermischen und mit Muskat und Salz würzen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Trinkglas Kreise mit 8-10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 TL der Kartoffelfüllung geben, dann die Kreise zusammenfalten und die Ränder gründlich zusammendrücken. Anschließend die Zipfel zusammendrücken.

  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Pelmeni darin kochen. Sobald sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig.

  • Schmand und Saure Sahne verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.

  • Pelmeni mit Dill und Schmand servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie606 kcal28 %
Eiweiß17.9 g33 %
Fett14.4 g19 %
Kohlenhydrate97.3 g32 %
Natrium93.3 mg17 %
Chlorid220 mg27 %
Kalium601 mg30 %
Magnesium41 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In Russland werden Pelmeni traditionell mit Smetana serviert, einer Art saure Sahne, die aber deutlich mehr Fett enthält.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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