Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 700 g Weizenmehl Type 405
- 3 Eier (Gr. L)
- 200 ml Milch
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
Währenddessen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten.
- Kartoffelstampfer
- 1 Prise(n) Muskat
Kartoffeln abgießen und zu Kartoffelbrei stampfen. Die Zwiebeln untermischen und mit Muskat und Salz würzen.
- Nudelholz
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Trinkglas Kreise mit 8-10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 TL der Kartoffelfüllung geben, dann die Kreise zusammenfalten und die Ränder gründlich zusammendrücken. Anschließend die Zipfel zusammendrücken.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Pelmeni darin kochen. Sobald sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig.
- 150 g Schmand
- 50 g saure Sahne
- 0.5 Bd. Dill
Schmand und saure Sahne verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.
Pelmeni mit Dill und Schmand servieren.

Tipp zum Rezept
In Russland werden Pelmeni traditionell mit Smetana serviert, einer Art saure Sahne, die aber deutlich mehr Fett enthält.

Einfach in der Zubereitung und sehr lecker.