Indisches Curry mit Naan-Brot

Indisches Curry mit Naan-Brot

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
77

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Zubereitung

  • 4 Naan-Brote

Naan Brot nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Bd. Koriander

In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, grob hacken und beiseite legen.

  • 1 EL Ghee
  • 2 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 400 g Wilhelm Brandenburg Hähnchen Geschnetzeltes

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Gewürze hineingeben und 1-2 Minuten darin rösten, bis sie aromatisch duften. Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten knusprig-braun braten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

  • 1,5 EL Tomatenmark

Anschließend in der Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

  • 150 g Joghurt
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft

Mit Joghurt und Sahne ablöschen. Hähnchen wieder dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  • 20 g Mandelblättchen

Curry mit Mandelblättchen, Koriander und Naan-Brot servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

656 kcal

Kohlenhydrate

66 g

Fett

29,6 g

Eiweiß

33,7 g

Indisches Curry mit Naan-Brot

Tipp zum Rezept

Du kannst das Curry noch mit verschiedenen Gemüsesorten verfeinern. Paprika oder auch Kichererbsen passen beispielsweise sehr gut. Für mehr Aroma kannst du die Mandelblättchen außerdem in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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