• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Indisches Curry mit Naan-Brot

71 Bewertungen
Indisches Curry mit Naan-Brot

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Naan-Brote

    Naan Brot nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer
    • 1 Bund Koriander

    In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, grob hacken und beiseite legen.

  • Zutaten
    • 1 EL Ghee
    • 2 TL Garam Masala
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Koriander, gemahlen
    • 400 g Wilhelm Brandenburg Hähnchen Geschnetzeltes

    Ghee in einer Pfanne erhitzen. Gewürze hineingeben und 1-2 Minuten darin rösten, bis sie aromatisch duften. Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten knusprig-braun braten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

  • Zutaten
    • 1.5 EL Tomatenmark

    Anschließend in der Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

  • Zutaten
    • 150 g Joghurt
    • 150 g Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Limettensaft

    Mit Joghurt und Sahne ablöschen. Hähnchen wieder dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  • Zutaten
    • 20 g Mandelblättchen

    Curry mit Mandelblättchen, Koriander und Naan-Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie656 kcal30 %
Eiweiß33.7 g61 %
Fett29.6 g39 %
Kohlenhydrate66 g22 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Calcium197 mg20 %
Magnesium82.5 mg22 %
Eisen3.7 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst das Curry noch mit verschiedenen Gemüsesorten verfeinern. Paprika oder auch Kichererbsen passen beispielsweise sehr gut. Für mehr Aroma kannst du die Mandelblättchen außerdem in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion