REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Indisches Curry mit Naan-Brot

Indisches Curry mit Naan-Brot

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Naan-Brote

    Naan Brot nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer
    • 1 Bund Koriander

    In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, grob hacken und beiseite legen.

  • Zutaten
    • 1 EL Ghee
    • 2 TL Garam Masala
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Koriander, gemahlen
    • 400 g Wilhelm Brandenburg Hähnchen Geschnetzeltes

    Ghee in einer Pfanne erhitzen. Gewürze hineingeben und 1-2 Minuten darin rösten bis sie aromatisch duften. Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten knusprig-braun braten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

  • Zutaten
    • 1.5 EL Tomatenmark

    Anschließend in der Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

  • Zutaten
    • 150 g Joghurt
    • 150 g Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Limettensaft

    Mit Joghurt und Sahne ablöschen. Hähnchen wieder dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  • Zutaten
    • 20 g gehobelte Mandeln

    Curry mit Mandelhobeln, Koriander und Naan-Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie497 kcal23 %
Eiweiß33.3 g61 %
Fett23.9 g32 %
Kohlenhydrate40.1 g13 %
Vitamin A220 μg28 %
Vitamin C4.1 mg4 %
Kalium743 mg37 %
Jod7 μg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie können das Curry noch mit verschiedenen Gemüsesorten verfeinern. Paprika oder auch Kichererbsen passen beispielsweise sehr gut. Für mehr Aroma können Sie die Mandelblättchen außerdem in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen