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Indisches Curry mit Naan-Brot

Indisches Curry mit Naan-Brot

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 Naan-Brote

    Naan Brot nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Stück Ingwer  • 1 Bund Koriander

    In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, grob hacken und beiseite legen.

  3. Zutaten
    1 EL Ghee  • 2 TL Garam Masala  • 0,50 TL Kreuzkümmel  • 0,50 TL Koriander, gemahlen  • 400 g Wilhelm Brandenburg Hähnchen Geschnetzeltes

    Ghee in einer Pfanne erhitzen. Gewürze hineingeben und 1-2 Minuten darin rösten bis sie aromatisch duften. Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten knusprig-braun braten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

  4. Zutaten
    1,50 EL Tomatenmark

    Anschließend in der Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

  5. Zutaten
    150 g Joghurt  • 150 g Sahne  • Salz  • Pfeffer  • 1 EL Limettensaft

    Mit Joghurt und Sahne ablöschen. Hähnchen wieder dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  6. Zutaten
    20 g gehobelte Mandeln

    Curry mit Mandelhobeln, Koriander und Naan-Brot servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Sie können das Curry noch mit verschiedenen Gemüsesorten verfeinern. Paprika oder auch Kichererbsen passen beispielsweise sehr gut. Für mehr Aroma können Sie die Mandelblättchen außerdem in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    497kcal23%
  • Eiweiß
    33g61%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    220,0μg28%
  • Vitamin C
    4,1mg4%
  • Kalium
    743,0mg37%
  • Jod
    7,0μg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Naan-Brote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Ghee
  • 2 TL Garam Masala
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 0,50 TL Koriander, gemahlen
  • 400 g Wilhelm Brandenburg Hähnchen Geschnetzeltes
  • 1,50 EL Tomatenmark
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 20 g gehobelte Mandeln
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