Indische Samosas

Indische Samosas

1h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
53

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 EL TK-Erbsen
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • 120 ml Wasser

Kartoffeln schälen, halbieren und in ausreichend Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. TK-Erbsen auftauen lassen. Für den Teig Mehl, Salz, 4 EL Öl und 120 ml Wasser in einer Rührschüssel vermengen. Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Minuten kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

  • Sparschäler
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 3 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 150 ml Wasser

Währenddessen die Füllung zubereiten: Zwiebel schälen und fein hacken. Chili waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Chili, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und die Erbsen dazugeben.

  • Kartoffelstampfer

Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer gründlich zerstampfen. Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Nudelholz

Teig zu 6 Kugeln formen und sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen. Jeden Kreis mittig mit einem Messer halbieren und die Ränder mit Wasser bestreichen. Auf die eine Hälfte 1 EL der Füllung geben und den Halbkreis zuklappen. Dann die Ränder rundherum gut zusammendrücken.

  • Holzkochlöffel
  • 1 l Frittierfett

Frittierfett in einem Topf erhitzen. Holzkochlöffel hineinhalten. Sobald Bläschen aufsteigen, drei Samosas hineingeben und die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren. Samosas von jeder Seite für 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die nächsten Samosas frittieren und genauso verfahren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

172 kcal

Kohlenhydrate

20,9 g

Fett

8,8 g

Eiweiß

3 g

Indische Samosas

Info

Samosas sind ein typisch indisches Streetfood und ein leckerer Snack für zwischendurch.

Besonders lecker schmecken Samosas, wenn du Minz-Chutney oder Mango-Chutney dazu servierst.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was ist Samosa?

Samosas sind ein Gericht der indischen und pakistanischen Küche, das üblicherweise als Vorspeise oder Streetfood gegessen wird. Die kleinen Teigtaschen werden zu Dreiecken geformt, mit allerlei Fleisch, Fisch, Reis und Gemüse gefüllt und frittiert.

Wie faltet man Samosa?

Sind Samosas gesund?

Sind Samosas vegetarisch?

Wie viele Kalorien hat ein Samosa?

Wie isst man Samosas?

Wie friert man Samosa ein?

Wie bleiben Samosa knusprig?

Wie wärmt man Samosas wieder auf?

Was kann man zu Samosas essen?

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