• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Afghanische Sambosa

60 Bewertungen
Afghanische Sambosa

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung1:40 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Geschirrhandtuch
  • Küchenreibe
  • Nudelholz

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Geschirrhandtuch
    Zutaten
    • 600 g Mehl
    • Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 500 ml Wasser

    Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. Ca. 500 - 600 ml Wasser unter Rühren bzw. Kneten zugeben, bis ein nicht zu weicher Teig entsteht. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 Zweig(e) Koriander
    • 1 TL frischer Ingwer
    • 1 EL Öl
    • 300 g Rinderhack
    • 1 EL Garam Masala
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Koriander, Garam Masala, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz

    Teig portionsweise dünn ausrollen und in Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden. Auf jedes Teigstück ca. 1 EL der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten und die Teigstücke zu dreieckigen Taschen zusammenklappen. Ränder festdrücken.

  • Zutaten
    • Öl zum Frittieren

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Je 3-4 Teigtaschen darin goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie114 kcal5 %
Eiweiß4.9 g9 %
Fett2.4 g3 %
Kohlenhydrate18.5 g6 %
Folat3 µg1 %
Jod7.6 μg5 %
Calcium7.3 mg1 %
Magnesium7.6 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, kannst du die Teigtaschen auch mit Filoteig aus dem Kühlregal zubereiten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion