Zubereitung
- Sieb
- Geschirrhandtuch
- 600 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 1 TL Backpulver
- 500 ml Wasser
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. Ca. 500 - 600 ml Wasser unter Rühren bzw. Kneten zugeben, bis ein nicht zu weicher Teig entsteht. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Küchenreibe
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 Zweig(e) Koriander
- 1 TL frischer Ingwer
- 1 EL Öl
- 300 g Rinderhack
- 1 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Koriander, Garam Masala, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
- Nudelholz
Teig portionsweise dünn ausrollen und in Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden. Auf jedes Teigstück ca. 1 EL der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten und die Teigstücke zu dreieckigen Taschen zusammenklappen. Ränder festdrücken.
- Öl zum Frittieren
Öl in einem großen Topf erhitzen. Je 3-4 Teigtaschen darin goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, kannst du die Teigtaschen auch mit Filoteig aus dem Kühlregal zubereiten.
Ökotrophologin
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