Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. Ca. 500 - 600 ml Wasser unter Rühren bzw. Kneten zugeben, bis ein nicht zu weicher Teig entsteht. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Koriander, Garam Masala, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
Teig portionsweise dünn ausrollen und in Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden. Auf jedes Teigstück ca. 1 EL der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten und die Teigstücke zu dreieckigen Taschen zusammenklappen. Ränder festdrücken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Je 3-4 Teigtaschen darin goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
99 kcal
5 %
Eiweiß
4.61 g
8 %
Fett
1.91 g
3 %
Kohlenhydrate
16 g
5 %
Vitamin A
2.34 μg
Kalium
93.9 mg
5 %
Calcium
5.24 mg
1 %
Magnesium
7.27 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es schnell gehen soll, können Sie die Teigtaschen auch mit Filoteig aus dem Kühlregal zubereiten.