• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Afghanische Sambosa

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
63 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung1:40 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Geschirrhandtuch
  • Küchenreibe
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Sieb
    • Geschirrhandtuch
    • 600 g Mehl
    • Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 500 ml Wasser

    Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. Ca. 500 - 600 ml Wasser unter Rühren bzw. Kneten zugeben, bis ein nicht zu weicher Teig entsteht. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    • Küchenreibe
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 Zweig(e) Koriander
    • 1 TL frischer Ingwer
    • 1 EL Öl
    • 300 g Rinderhack
    • 1 EL Garam Masala
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Koriander, Garam Masala, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

    • Nudelholz

    Teig portionsweise dünn ausrollen und in Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden. Auf jedes Teigstück ca. 1 EL der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten und die Teigstücke zu dreieckigen Taschen zusammenklappen. Ränder festdrücken.

    • Öl zum Frittieren

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Je 3-4 Teigtaschen darin goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie114 kcal5 %
Eiweiß4.9 g9 %
Fett2.4 g3 %
Kohlenhydrate18.5 g6 %
Folat3 µg1 %
Jod7.6 μg5 %
Calcium7.3 mg1 %
Magnesium7.6 mg2 %

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, kannst du die Teigtaschen auch mit Filoteig aus dem Kühlregal zubereiten.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.