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Indisches Mango-Chutney

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20 Bewertungen
Gesamtzeit5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zubereitung

    • 1 reife Mango
    • 1 kleine Schalotte
    • 1 kleine rote Chilischote

    Mango schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  1. Mango- und Schalottenwürfel mit den Chiliringen in einer Schale vermengen.

    • 1 Limette
    • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
    • 1 Prise(n) Salz

    Saft einer Limette auspressen und mit Kreuzkümmel und Salz unter die Mangowürfel mischen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie275 kcal13 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett2.9 g4 %
Kohlenhydrate59 g20 %
Ballaststoffe6.9 g23 %
Calcium79.3 mg8 %
Eisen3 mg21 %
Magnesium82.2 mg22 %

Tipp

Mango-Chutney schmeckt wunderbar zu vielen indischen Gerichten wie Naan, Samosas oder Currys. Aber auch zu anderen Geflügelgerichten schmeckt es herrlich. Probiere es einfach aus!

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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