Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chili waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Koriander, Minze und Chili in einen Mixer geben und kurz pürieren.
Du brauchst
Standmixer
Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft hinzufügen und nochmals pürieren. Zu Naan oder Samosas servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
153 kcal
7 %
Eiweiß
5.88 g
11 %
Fett
6.72 g
9 %
Kohlenhydrate
11.8 g
4 %
Chlorid
332 mg
40 %
Natrium
217 mg
39 %
Vitamin C
25.1 mg
25 %
Kalium
557 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Chutneys sind typisch für die indische Küche und werden zu vielen Gerichten serviert. Besonders gut passt das Minz-Chutney zu Naan oder Samosas, aber auch zu Fleischgerichten ist es ein wahres Highlight.