Gewählte Zutaten:
Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chili waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Koriander, Minze und Chili in einen Mixer geben und kurz pürieren.
Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft hinzufügen und nochmals pürieren. Zu Naan oder Samosas servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 99 kcal | 5 % |
Eiweiß | 4.5 g | 8 % |
Fett | 3.5 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 14.3 g | 5 % |
Calcium | 240 mg | 24 % |
Ballaststoffe | 5.8 g | 19 % |
Eisen | 9.7 mg | 69 % |
Folat | 68.5 µg | 17 % |
Chutneys sind typisch für die indische Küche und werden zu vielen Gerichten serviert. Besonders gut passt das Minz-Chutney zu Naan oder Samosas, aber auch zu Fleischgerichten ist es ein wahres Highlight.