Minz-Chutney

Minz-Chutney

5min Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • Standmixer
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Bd. Minze
  • 1 scharfe grüne Chilischote

Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chili waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Koriander, Minze und Chili in einen Mixer geben und kurz pürieren.

  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Zitronensaft

Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft hinzufügen und nochmals pürieren. Zu Naan oder Samosas servieren.

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Nährwerte pro Becher:

Energie

99 kcal

Kohlenhydrate

14,3 g

Fett

3,5 g

Eiweiß

4,5 g

Minz-Chutney

Tipp zum Rezept

Chutneys sind typisch für die indische Küche und werden zu vielen Gerichten serviert. Besonders gut passt das Minz-Chutney zu Naan oder Samosas, aber auch zu Fleischgerichten ist es ein wahres Highlight.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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