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Minz-Chutney

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Gesamtzeit5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Becher
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Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • Standmixer
    • 1 Bund Koriander
    • 1 Bund Minze
    • 1 scharfe grüne Chilischote

    Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chili waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Koriander, Minze und Chili in einen Mixer geben und kurz pürieren.

    • 0.5 TL Salz
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 2 TL Zitronensaft

    Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft hinzufügen und nochmals pürieren. Zu Naan oder Samosas servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie99 kcal5 %
Eiweiß4.5 g8 %
Fett3.5 g5 %
Kohlenhydrate14.3 g5 %
Calcium240 mg24 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Eisen9.7 mg69 %
Folat68.5 µg17 %

Tipp

Chutneys sind typisch für die indische Küche und werden zu vielen Gerichten serviert. Besonders gut passt das Minz-Chutney zu Naan oder Samosas, aber auch zu Fleischgerichten ist es ein wahres Highlight.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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