• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Batata Harra - Libanesische Kartoffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
118 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 1.5 kg festkochende Kartoffeln
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Sesamsaat
    • 1 TL Harissa
    • 1.5 TL Salz
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Paprika edelsüß

    Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zitrone waschen und die Schale einer halben Zitrone abreiben. Halbe Zitrone auspressen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Sesamsaat, Harissa, Salz, Kreuzkümmel und Paprika in einer Schüssel zusammenrühren. Kartoffeln dazugeben und gut durchrühren.

  1. Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und für 40 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch immer wieder wenden.

    • 0.5 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Petersilie unterheben und mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie332 kcal15 %
Eiweiß7.2 g13 %
Fett10.1 g13 %
Kohlenhydrate52.9 g18 %
Folat56.2 µg14 %
Vitamin C67.1 mg67 %
Kalium1216 mg61 %
Magnesium89.9 mg24 %

Tipp

Wer gerne Koriander isst, kann die Petersilie durch Koriander ersetzen. Das sorgt für eine frische Note, die wunderbar zu den scharfen Kartoffeln passt.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.