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Batata Harra - Libanesische Kartoffeln

Batata Harra - Libanesische Kartoffeln

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 15 min
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Batata Harra - Libanesische Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zitrone waschen und die Schale einer halben Zitrone abreiben. Halbe Zitrone auspressen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Sesamsaat, Harissa, Salz, Kreuzkümmel und Paprika in einer Schüssel zusammenrühren. Kartoffeln dazugeben und gut durchrühren.

  2. Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und für 40 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch immer wieder die Kartoffeln wenden.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Petersilie unterheben und mit Zitronenspalten servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer gerne Koriander isst, kann die Petersilie durch Koriander ersetzen. Das sorgt für eine frische Note, die wunderbar zu den scharfen Kartoffeln passt.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    413kcal 19%
  • Eiweiß
    9g 16%
  • Fett
    12g 16%
  • Kohlenhydrate
    67g 22%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    88.4μg 11%
  • Vitamin C
    96.2mg 120%
  • Calcium
    90.9mg 11%
  • Magnesium
    113.0mg 30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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