Zubereitung
- Zestenreibe
- 1.5 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamsaat
- 1 TL Harissa
- 1.5 TL Salz
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Paprika edelsüß
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zitrone waschen und die Schale einer halben Zitrone abreiben. Halbe Zitrone auspressen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Sesamsaat, Harissa, Salz, Kreuzkümmel und Paprika in einer Schüssel zusammenrühren. Kartoffeln dazugeben und gut durchrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und für 40 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch immer wieder wenden.
- 0.5 Bd. Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Petersilie unterheben und mit Zitronenspalten servieren.

Tipp zum Rezept
Wer gerne Koriander isst, kann die Petersilie durch Koriander ersetzen. Das sorgt für eine frische Note, die wunderbar zu den scharfen Kartoffeln passt.
