rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/batata-harra-libanesische-kartoffeln/
Batata Harra - Libanesische Kartoffeln

Batata Harra - Libanesische Kartoffeln

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(12)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Batata Harra - Libanesische Kartoffeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zitrone waschen und die Schale einer halben Zitrone abreiben. Halbe Zitrone auspressen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Sesamsaat, Harissa, Salz, Kreuzkümmel und Paprika in einer Schüssel zusammenrühren. Kartoffeln dazugeben und gut durchrühren.

  2. Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und für 40 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch immer wieder die Kartoffeln wenden.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Petersilie unterheben und mit Zitronenspalten servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer gerne Koriander isst, kann die Petersilie durch Koriander ersetzen. Das sorgt für eine frische Note, die wunderbar zu den scharfen Kartoffeln passt.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    413kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    67g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    88,4μg
  • Vitamin C
    96,2mg
  • Calcium
    90,9mg
  • Magnesium
    113,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1,50 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 TL Harissa
  • 1,50 TL Salz
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 0,50 TL Paprika edelsüß
  • 0,50 Bund Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste