REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Batata Harra - Libanesische Kartoffeln

118 Bewertungen
Batata Harra - Libanesische Kartoffeln

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1.5 kg festkochende Kartoffeln
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Sesamsaat
    • 1 TL Harissa
    • 1.5 TL Salz
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Paprika edelsüß

    Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zitrone waschen und die Schale einer halben Zitrone abreiben. Halbe Zitrone auspressen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Sesamsaat, Harissa, Salz, Kreuzkümmel und Paprika in einer Schüssel zusammenrühren. Kartoffeln dazugeben und gut durchrühren.

  • Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und für 40 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch immer wieder wenden.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Petersilie unterheben und mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie332 kcal15 %
Eiweiß7.2 g13 %
Fett10.1 g13 %
Kohlenhydrate52.9 g18 %
Folat56.2 µg14 %
Vitamin C67.1 mg67 %
Kalium1216 mg61 %
Magnesium89.9 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gerne Koriander isst, kann die Petersilie durch Koriander ersetzen. Das sorgt für eine frische Note, die wunderbar zu den scharfen Kartoffeln passt.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion