Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
500 g
Kartoffeln
2
Möhren
1
Zucchini
0.5 Bund
Dill
Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kartoffelscheiben in eine große Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, dann Möhren und Zucchini zugeben, mit restlichem Öl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Weitere ca. 10 Minuten garen.
Zutaten
600 g
Lachsfilets (à ca. 150g)
1
Zitrone
1 Becher
Dr. Oetker Crème fraîche (250g)
Lachs waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Crème fraîche und zwei Drittel des Dills verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs auf Kartoffeln und Gemüse setzen, mit der Crème fraîche bestreichen und 15-20 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem restlichen Dill bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
587 kcal
27 %
Eiweiß
34.4 g
63 %
Fett
38.4 g
51 %
Kohlenhydrate
26.5 g
9 %
Ballaststoffe
3.3 g
11 %
Vitamin D
5.9 µg
30 %
Vitamin B12
6 μg
240 %
Jod
17.5 μg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Super lecker und sehr einfach. Würde aber nächstes Mal nur Kartoffeln als Gemüse und dafür davon mehr nehmen.