rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofen-lachs-kartoffeln-gemuese/
Ofen-Lachs mit Kartoffeln und Gemüse

Ofen-Lachs mit Kartoffeln und Gemüse

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Ofen-Lachs mit Kartoffeln und Gemüse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    500 g Kartoffeln  • 2 Möhren  • 1 Zucchini  • 0,50 Bund Dill

    Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.

  2. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    4 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Kartoffelscheiben in eine große Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, dann Möhren und Zucchini zugeben, mit restlichem Öl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Weitere ca. 10 Minuten garen.

  3. Zutaten
    4 Lachsfilets (à ca. 150g)  • 1 Zitrone  • 1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche (250g)

    Lachs waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Crème fraîche und zwei Drittel des Dills verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Lachs auf Kartoffeln und Gemüse setzen, mit der Crème fraîche Creme bestreichen und 15-20 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem restlichen Dill bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    717kcal33%
  • Eiweiß
    39g71%
  • Fett
    50g67%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    665,0μg83%
  • Vitamin E
    6,6mg55%
  • Chlorid
    591,0mg71%
  • Phosphor
    478,0mg68%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 0,50 Bund Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Lachsfilet (à ca. 150g)
  • 1 Zitrone
  • 1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste