REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ofen-Lachs mit Kartoffeln und Gemüse

Ofen-Lachs mit Kartoffeln und Gemüse

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln
    • 2 Möhren
    • 1 Zucchini
    • 0.5 Bund Dill

    Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffelscheiben in eine große Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, dann Möhren und Zucchini zugeben, mit restlichem Öl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Weitere ca. 10 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 4 Lachsfilets (à ca. 150g)
    • 1 Zitrone
    • 1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche (250g)

    Lachs waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Crème fraîche und zwei Drittel des Dills verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Lachs auf Kartoffeln und Gemüse setzen, mit der Crème fraîche Creme bestreichen und 15-20 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem restlichen Dill bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie717 kcal33 %
Eiweiß38.9 g71 %
Fett49.9 g67 %
Kohlenhydrate28.7 g10 %
Vitamin A665 μg83 %
Vitamin E6.62 mg55 %
Chlorid591 mg71 %
Phosphor478 mg68 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen