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Selbstgemachte Gnocchi mit Salbeibutter und Grana-Hobeln

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9 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen
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Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Käsehobel

Zubereitung

    • Kartoffelstampfer
    • 700 g Kartoffeln
    • Salz
    • 1 REWE Bio Ei, Größe L
    • 100 g Weizenmehl
    • 40 g Hartweizengrieß

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln fein zerstampfen. Ei trennen, Eigelb, Mehl, Grieß und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben, alles zu einem glatten Teig verkneten.

    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Stücke teilen und diese in daumendicke Rollen rollen. Von den Rollen ca. 1 cm breite Stücke abschneiden, mit einer Gabel leicht eindrücken.

    • Salz

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. 

    • Käsehobel
    • 1 Stiel(e) Salbei
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 g Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva Dop
    • 50 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer, frisch gemahlen

    In der Zwischenzeit den Salbei waschen und trocknen. Knoblauch schälen, Grana Padano grob in Stücke hobeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch und Salbei darin schwenken. Die Gnocchi abgießen und sofort in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie719 kcal33 %
Kohlenhydrate106 g35 %
Fett18.9 g25 %
Eiweiß32.2 g59 %
Vitamin B60.6 mg40 %
Niacin11.5 mg88 %
Vitamin C56.6 mg57 %
Calcium657 mg66 %

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