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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelstampfer
Käsehobel
Zubereitung
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
700 g
Kartoffeln
Salz
1
REWE Bio Ei, Größe L
100 g
Weizenmehl
40 g
Hartweizengrieß
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln fein zerstampfen. Ei trennen, Eigelb, Mehl, Grieß und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben, alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Stücke teilen und diese in daumendicke Rollen rollen. Von den Rollen ca. 1 cm breite Stücke abschneiden, mit einer Gabel leicht eindrücken.
Zutaten
Salz
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Du brauchst
Käsehobel
Zutaten
1 Stiel(e)
Salbei
2
Knoblauchzehen
100 g
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva Dop
50 g
Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
In der Zwischenzeit den Salbei waschen und trocknen. Knoblauch schälen, Grana Padano grob in Stücke hobeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch und Salbei darin schwenken. Die Gnocchi abgießen und sofort in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
719 kcal
33 %
Kohlenhydrate
106 g
35 %
Fett
18.9 g
25 %
Eiweiß
32.2 g
59 %
Vitamin B6
0.6 mg
40 %
Niacin
11.5 mg
88 %
Vitamin C
56.6 mg
57 %
Calcium
657 mg
66 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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