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Selbstgemachte Gnocchi mit Salbeibutter und Grana-Hobeln

Selbstgemachte Gnocchi mit Salbeibutter und Grana-Hobeln

Gesamt: 45 min
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Selbstgemachte Gnocchi mit Salbeibutter und Grana-Hobeln

Zubereitung

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  1. Zutaten
    700 g Kartoffeln  • Salz  • 1 REWE Bio Ei, Größe L  • 100 g Weizenmehl  • 40 g Hartweizengrieß

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln fein zerstampfen. Ei trennen, Eigelb, Mehl, Grieß und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben, alles zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Stücke teilen und diese in daumendicke Rollen rollen. Von den Rollen ca. 1 cm breite Stücke abschneiden, mit einer Gabel leicht eindrücken.

  3. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. 

  4. Zutaten
    1 Stiel(e) Salbei  • 2 Knoblauchzehen  • 100 g Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva Dop  • Pfeffer, frisch gemahlen

    In der Zwischenzeit den Salbei waschen und trocknen. Knoblauch schälen, Grana Padano grob in Stücke hobeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch und Salbei darin schwenken. Die Gnocchi abgießen und sofort in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    719kcal33%
  • Kohlenhydrate
    106g35%
  • Fett
    19g25%
  • Eiweiß
    32g59%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B6
    0,6mg40%
  • Niacin
    11,5mg88%
  • Vitamin C
    56,6mg57%
  • Calcium
    657,0mg66%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 700 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 REWE Bio Ei, Größe L
  • 100 g Weizenmehl
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 1 Stiel(e) Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva Dop
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