• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Selbstgemachte Gnocchi mit Salbeibutter und Grana-Hobeln

Selbstgemachte Gnocchi mit Salbeibutter und Grana-Hobeln

1h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
10

Zubereitung

  • Kartoffelstampfer
  • 700 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 REWE Bio Ei, Größe L
  • 100 g Weizenmehl
  • 40 g Hartweizengrieß

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln fein zerstampfen. Ei trennen, Eigelb, Mehl, Grieß und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben, alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Stücke teilen und diese in daumendicke Rollen rollen. Von den Rollen ca. 1 cm breite Stücke abschneiden, mit einer Gabel leicht eindrücken.

  • Salz

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. 

  • Käsehobel
  • 1 Stiel(e) Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva Dop
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

In der Zwischenzeit den Salbei waschen und trocknen. Knoblauch schälen, Grana Padano grob in Stücke hobeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch und Salbei darin schwenken. Die Gnocchi abgießen und sofort in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Selbstgemachte Gnocchi mit Salbeibutter und Grana-Hobeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken