Gewählte Zutaten:
Die Mischung Orient Burger nach Packungsanweisung mit 220 ml kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten quellen lassen.
Knoblauch schälen und mit Tahin, 100 ml Wasser, dem Saft einer halben Zitrone und Korianderblättchen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aubergine waschen und schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten braten, zwischendurch etwas flach drücken. Ein wenig Zucker zu den fertig gegarten Auberginen geben und schwenken, bis der Zucker karamellisiert. Mit Salz würzen.
Burger Brötchen nach Packungsanweisung erwärmen.
Mit feuchten Händen 4 gleich große Burger Patties formen. 2 EL Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten goldbraun braten.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Um die Burger zusammenzusetzen beide Hälften mit Tahin-Koriander-Soße bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Auberginenscheibe, Patty und Auberginenscheibe belegen, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Tahin-Soße beträufeln. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
Kichererbsen Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten und als Beilage zu den Burgern servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 800 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 99.9 g | 33 % |
Fett | 38 g | 51 % |
Eiweiß | 20 g | 36 % |
Ballaststoffe | 11.5 g | 38 % |
Vitamin K | 49 μg | 75 % |
Vitamin B1 | 0.65 mg | 54 % |
Eisen | 4.9 mg | 35 % |