• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Orient Burger mit gerösteten Auberginen, Granatapfel und Tahin-Koriander-Soße

17 Bewertungen
Orient Burger mit gerösteten Auberginen, Granatapfel und Tahin-Koriander-Soße

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Davert Orient Burger

    Die Mischung Orient Burger nach Packungsanweisung mit 220 ml kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten quellen lassen

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 g Davert Tahin
    • 0.5 Zitrone
    • 0.5 Bund Koriander
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und mit Tahin, 100 ml Wasser, dem Saft einer halben Zitrone und Korianderblättchen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Aubergine
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL brauner Zucker
    • Salz

    Aubergine waschen und schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten braten, zwischendurch etwas flach drücken. Ein wenig Zucker zu den fertig gegarten Auberginen geben und schwenken, bis der Zucker karamellisiert. Mit Salz würzen.

  • Zutaten
    • 4 Burger Brötchen

    Burger Brötchen nach Packungsanweisung erwärmen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Mit feuchten Händen 4 gleich große Burger Patties formen. 2 EL Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel

    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 

  • Zutaten
    • 50 g Granatapfelkerne

    Um die Burger zusammenzusetzen beide Hälften mit Tahin-Koriander-Soße bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Auberginenscheibe, Patty und Auberginenscheibe belegen, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Tahin-Soße beträufeln. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Davert Kichererbsen Kartoffelpüree

    Kichererbsen Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten und als Beilage zu den Burgern servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie800 kcal36 %
Kohlenhydrate99.9 g33 %
Fett38 g51 %
Eiweiß20 g36 %
Ballaststoffe11.5 g38 %
Vitamin K49 μg75 %
Vitamin B10.65 mg54 %
Eisen4.9 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion