Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
1 Packung(en)
Davert Orient Burger
Die Mischung Orient Burger nach Packungsanweisung mit 220 ml kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
Davert Tahin
0.5
Zitrone
0.5 Bund
Koriander
Salz
Pfeffer
Knoblauch schälen und mit Tahin, 100 ml Wasser, dem Saft einer halben Zitrone und Korianderblättchen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1
Aubergine
2 EL
Rapsöl
1 EL
brauner Zucker
Salz
Aubergine waschen und schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten braten, zwischendurch etwas flach drücken. Ein wenig Zucker zu den fertig gegarten Auberginen geben und schwenken, bis der Zucker karamellisiert. Mit Salz würzen.
Zutaten
4
Burger Brötchen
Burger Brötchen nach Packungsanweisung erwärmen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Mit feuchten Händen 4 gleich große Burger Patties formen. 2 EL Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten goldbraun braten.
Zutaten
1
rote Zwiebel
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Zutaten
50 g
Granatapfelkerne
Um die Burger zusammenzusetzen beide Hälften mit Tahin-Koriander-Soße bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Auberginenscheibe, Patty und Auberginenscheibe belegen, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Tahin-Soße beträufeln. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
Zutaten
1 Packung(en)
Davert Kichererbsen Kartoffelpüree
Kichererbsen Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten und als Beilage zu den Burgern servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
800 kcal
36 %
Kohlenhydrate
99.9 g
33 %
Fett
38 g
51 %
Eiweiß
20 g
36 %
Ballaststoffe
11.5 g
38 %
Vitamin K
49 μg
75 %
Vitamin B1
0.65 mg
54 %
Eisen
4.9 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.