Zubereitung
- 1 Pck. Davert Orient Burger
Die Mischung Orient Burger nach Packungsanweisung mit 220 ml kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten quellen lassen.
- Pürierstab
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Davert Tahin
- 0.5 Zitrone
- 0.5 Bd. Koriander
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und mit Tahin, 100 ml Wasser, dem Saft einer halben Zitrone und Korianderblättchen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Aubergine
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
Aubergine waschen und schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten braten, zwischendurch etwas flach drücken. Ein wenig Zucker zu den fertig gegarten Auberginen geben und schwenken, bis der Zucker karamellisiert. Mit Salz würzen.
- 4 Burger Brötchen
Burger Brötchen nach Packungsanweisung erwärmen.
- 2 EL Rapsöl
Mit feuchten Händen 4 gleich große Burger Patties formen. 2 EL Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten goldbraun braten.
- 1 rote Zwiebel
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- 50 g Granatapfelkerne
Um die Burger zusammenzusetzen beide Hälften mit Tahin-Koriander-Soße bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Auberginenscheibe, Patty und Auberginenscheibe belegen, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Tahin-Soße beträufeln. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
- 1 Pck. Davert Kichererbsen Kartoffelpüree
Kichererbsen Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten und als Beilage zu den Burgern servieren.