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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
4
mittelgroße Tomaten
1 Zweig(e)
Salbei
2
Knoblauchzehen
2
Auberginen (à ca. 400 g)
75 g
Goudakäse
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, Blätter abzupfen, klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen, dabei 1 cm Rand lassen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Käse reiben.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
500 g
gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL
Tomatenmark
2 EL Olivenöl erhitzen. Hack zufügen und unter Rühren ca. 4 Minuten krümelig anbraten, Auberginenwürfel hinzufügen und kurz mitanbraten. Knoblauch und Salbei kurz vor Ende der Garzeit zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und kurz andünsten. Tomatenwürfel zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
4 EL
Olivenöl
150 ml
Gemüsebrühe
1 Packung(en)
Olivenmix in Kräutermarinade
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenhälften von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, dann in eine große oder 2 kleine Auflaufformen setzen. Hackmischung in den Hälften verteilen und mit Käse bestreuen. Eventuelle Hackreste in der Auflaufform verteilen. Brühe angießen und die Oliven rundherum verteilen.
Auberginen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
581 kcal
26 %
Eiweiß
31.5 g
57 %
Fett
45.4 g
61 %
Kohlenhydrate
14.2 g
5 %
Vitamin A
120 μg
15 %
Vitamin E
4.2 mg
35 %
Vitamin C
22.7 mg
23 %
Folat
106 µg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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