Gewählte Zutaten:
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, Blätter abzupfen, klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen, dabei 1 cm Rand lassen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Käse reiben.
2 EL Olivenöl erhitzen. Hack zufügen und unter Rühren ca. 4 Minuten krümelig anbraten, Auberginenwürfel hinzufügen und kurz mitanbraten. Knoblauch und Salbei kurz vor Ende der Garzeit zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und kurz andünsten. Tomatenwürfel zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenhälften von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, dann in eine große oder 2 kleine Auflaufformen setzen. Hackmischung in den Hälften verteilen und mit Käse bestreuen. Eventuelle Hackreste in der Auflaufform verteilen. Brühe angießen und die Oliven rundherum verteilen.
Auberginen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 581 kcal | 26 % |
Eiweiß | 31.5 g | 57 % |
Fett | 45.4 g | 61 % |
Kohlenhydrate | 14.2 g | 5 % |
Vitamin A | 120 μg | 15 % |
Vitamin E | 4.2 mg | 35 % |
Vitamin C | 22.7 mg | 23 % |
Folat | 106 µg | 27 % |