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Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Käsereibe

    Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, Blätter abzupfen, klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen, dabei 1 cm Rand lassen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Käse reiben.

  2. 2 EL Olivenöl erhitzen. Hack zufügen und unter Rühren ca. 4 Minuten krümelig anbraten, Auberginenwürfel hinzufügen und kurz mitanbraten. Knoblauch und Salbei kurz vor Ende der Garzeit zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und kurz andünsten. Tomatenwürfel zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform

    4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenhälften von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, dann in eine große oder 2 kleine Auflaufformen setzen. Hackmischung in den Hälften verteilen und mit Käse bestreuen. Eventuelle Hackreste in der Auflaufform verteilen. Brühe angießen und die Oliven rundherum verteilen.

  4. Auberginen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten garen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

Sophie
Sophie

Auberginen sind besonders kalorienarm. Daneben haben sie einen hohen Gehalt an Kaffeesäure, sowie an Vitamin B1, Vitamin B2 und Folsäure.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    610kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    48g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    120,0μg
  • Vitamin E
    3,1mg
  • Vitamin C
    39,0mg
  • Eisen
    5,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Zweig(e) Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Auberginen (à ca. 400 g)
  • 75 g Goudakäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung(en) Olivenmix in Kräutermarinade
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe
  • Auflaufform