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Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gesamt: 45 min
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Einfach

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  1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, Blätter abzupfen, klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse raspeln.

  2. 2 EL Olivenöl erhitzen. Hack zufügen und unter Rühren ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Knoblauch und Salbei kurz vor Ende der Garzeit zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und kurz andünsten. Tomatenwürfel zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Schnittfläche im Abstand von ca. 1 cm kreuzweise tief einritzen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenhälften darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, dann in eine große oder 2 kleine Auflaufformen setzen. Hackmischung auf der Schnittfläche verteilen und mit Käse bestreuen. Eventuelle Hackreste in der Auflaufform verteilen. Brühe angießen und die Oliven rundherum verteilen.

  4. Auberginen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten garen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

Sophie
Sophie

Auberginen sind besonders kalorienarm. Daneben haben sie einen hohen Gehalt an Kaffeesäure, sowie an Vitamin B1, Vitamin B2 und Folsäure.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Es gibt Gerichte, zu denen man einfach keine Kohlenhydrate braucht. Mehr solcher Rezepte und weitere Inspiration zum Thema Low Carb finden Sie hier!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    610kcal28%
  • Eiweiß
    34g62%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    120.0μg15%
  • Vitamin E
    3.1mg26%
  • Folat
    220.5µg55%
  • Vitamin C
    39.0mg39%
  • Calcium
    231.9mg23%
  • Magnesium
    68.1mg18%
  • Eisen
    5.0mg36%
  • Kalium
    363.3mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 0.5 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Zweig(e) Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Goudakäse
  • 4 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Auberginen (à ca. 400 g)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Olivenmix in Kräutermarinade
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