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Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Von dem Brotlaib das obere Drittel waagerecht abschneiden. Das Innere aushöhlen und die Hälfte des Teiges in kleine Stücke zupfen. Die andere Hälfte anderweitig verwenden (siehe Tipp).
Zutaten
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Möhre
1 Stange(n)
Staudensellerie
20 g
Petersilie (frisch)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Möhre ebenfalls schälen, die Selleriestange waschen, beides von den Enden befreien und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
600 g
Hackfleisch (gemischt)
1 TL
Zucker
1 TL
Oregano (getrocknet)
0.5 TL
Paprikapulver
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin 5–10 Minuten krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre sowie Sellerie dazugeben und 5 Minuten mit anschwitzen. Mit Zucker, Oregano und Paprikapulver würzen, die Petersilie unterheben.
Zutaten
2
Eier (Größe M)
150 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
125 g
Mozzarella
Die Hackfleischmasse in eine Schüssel umfüllen. In derselben Pfanne die Brotstückchen einige Minuten von allen Seiten anrösten, dann zum Hackfleisch geben und unterheben. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
Die Hackfleischmischung in das ausgehöhlte Brot füllen, die Eiersahne gleichmäßig darübergießen und den Mozzarella darüberstreuen. Das Brot auf ein Backblech setzen und ohne den Brotdeckel im Ofen 15–20 Minuten backen. Die obere Brotschicht darauflegen und weitere 5 Minuten backen.
Das gefüllte Brot aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und servieren. Dazu passt ein grüner gemischter Salat.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1142 kcal
52 %
Kohlenhydrate
110 g
37 %
Fett
55.9 g
75 %
Eiweiß
55.7 g
101 %
Ballaststoffe
11.6 g
39 %
Vitamin A
1210 μg
151 %
Niacin
22.2 mg
171 %
Vitamin B1
0.9 mg
75 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das übrige Brotinnere kannst du in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Butter zu Croutons braten. Oder du lässt es komplett trocknen und verarbeitest es in der Küchenmaschine zu Paniermehl.
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