• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hochzeitstorte aus Mini-Cupcakes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    17 Bewertungen
    Gesamtzeit3 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 48 Stücke
    48 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    • Spritzbeutel

    Zubereitung

    1. Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Dunkle Schokolade hacken und dazugeben. Ei, Zucker und Salz in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen. Langsam Buttermilch und Öl unterrühren. Dann die Mehlmischung dazugeben und solange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

      • Muffinform
      • Papier-Muffinförmchen

      Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden zweier Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Cupcakes für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    2. Butter, Frischkäse und Gelee aus dem Kühlschrank nehmen und warten bis alle Zutaten Raumtemperatur erreicht haben. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen, bis sie wieder Raumtemperatur erreicht hat. Frischkäse und Himbeergelee verrühren. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach die Schokolade unterrühren. Dann vorsichtig den Frischkäse unterheben und Guarkernmehl unterrühren. Das Frosting für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

      • Spritzbeutel

      Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mittig eine frische Himbeere hineindrücken und das Frosting evtl. mit Zuckerperlen verzieren.

    Es muss nicht immer die klassische Hochzeitstorte sein. Auch Cupcakes können Sie wunderbar auf einer mehrstöckigen Etagere als Hochzeitstorte anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie117 kcal5 %
    Eiweiß1.78 g3 %
    Fett7.7 g10 %
    Kohlenhydrate10.5 g4 %
    Vitamin A40.1 μg5 %
    Vitamin C1.37 mg1 %
    Calcium15.9 mg2 %
    Magnesium13.3 mg4 %

    Tipp

    Für eine große Hochzeitstorte aus Cupcakes können Sie auf jede Etage unterschiedliche Cupcakes stellen. Das sieht schön aus und Sie bieten Ihren Gästen eine geschmackliche Vielfalt. Nehmen Sie einfach unsere Möhren Cupcakes oder unsere Zitronen-Cupcakes mit dazu.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.