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Hochzeitstorte Herz

Hochzeitstorte Herz

Gesamtzeit5:30 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Herz-Springform 26 cm
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 150 g Butter
    • 200 g Haferkekse
    • 1 TL Öl

    Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz gleichmäßig zerbröseln. Keksbrösel und Butter gut vermischen. Eine 26 cm Herz-Springform mit Öl ausstreichen. Keksbrösel in die Form geben und mit einem Löffel fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen,

  • Zutaten
    • 5 Blatt Gelatine
    • 800 g Himbeeren
    • 550 g Doppelrahm Frischkäse
    • 100 g Zucker
    • 400 g Schlagsahne

    5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren waschen und abtropfen. Frischkäse und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit der Masse verrühren. 400 g Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. 300 g Himbeeren unter die Masse heben und sie auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 5 Blatt Gelatine
    • 20 g Zucker

    Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit restlichem Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Himbeerpüree verrühren. Himbeerpüree auf dem Frischkäse verteilen und nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    Zutaten
    • 300 g Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • 1 EL Puderzucker

    Restliche Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Sahnetupfen an den Rand der Torte spritzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie276 kcal13 %
Eiweiß5 g9 %
Fett22.7 g30 %
Kohlenhydrate13.9 g5 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Vitamin C8.3 mg8 %
Calcium54.5 mg5 %
Magnesium18.4 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann diese Torte auch mit Erdbeeren oder Heidelbeeren in der TK-Variante zubereiten. Die gibt es schließlich immer.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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