Zubereitung
- Herz-Springform 26 cm
- Nudelholz
- 150 g Butter
- 200 g Haferkekse
- 1 TL Öl
Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz gleichmäßig zerbröseln. Keksbrösel und Butter gut vermischen. Eine 26 cm Herz-Springform mit Öl ausstreichen. Keksbrösel in die Form geben und mit einem Löffel fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen,
- 5 Blatt Gelatine
- 800 g Himbeeren
- 550 g Doppelrahm Frischkäse
- 100 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren waschen und abtropfen. Frischkäse und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit der Masse verrühren. 400 g Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. 300 g Himbeeren unter die Masse heben und sie auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Pürierstab
- Sieb
- 5 Blatt Gelatine
- 20 g Zucker
Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit restlichem Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Himbeerpüree verrühren. Himbeerpüree auf dem Frischkäse verteilen und nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Spritzbeutel
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Puderzucker
Restliche Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Sahnetupfen an den Rand der Torte spritzen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann diese Torte auch mit Erdbeeren oder Heidelbeeren in der TK-Variante zubereiten. Die gibt es schließlich immer.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.