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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Herz-Springform 26 cm
Nudelholz
Pürierstab
Sieb
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Herz-Springform 26 cm
Nudelholz
Zutaten
150 g
Butter
200 g
Haferkekse
1 TL
Öl
Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz gleichmäßig zerbröseln. Keksbrösel und Butter gut vermischen. Eine 26 cm Herz-Springform mit Öl ausstreichen. Keksbrösel in die Form geben und mit einem Löffel fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen,
Zutaten
5 Blatt
Gelatine
800 g
Himbeeren
550 g
Doppelrahm Frischkäse
100 g
Zucker
400 g
Schlagsahne
5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren waschen und abtropfen. Frischkäse und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit der Masse verrühren. 400 g Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. 300 g Himbeeren unter die Masse heben und sie auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
5 Blatt
Gelatine
20 g
Zucker
Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit restlichem Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Himbeerpüree verrühren. Himbeerpüree auf dem Frischkäse verteilen und nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
300 g
Schlagsahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
1 EL
Puderzucker
Restliche Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Sahnetupfen an den Rand der Torte spritzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
276 kcal
13 %
Eiweiß
5 g
9 %
Fett
22.7 g
30 %
Kohlenhydrate
13.9 g
5 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Vitamin C
8.3 mg
8 %
Calcium
54.5 mg
5 %
Magnesium
18.4 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann diese Torte auch mit Erdbeeren oder Heidelbeeren in der TK-Variante zubereiten. Die gibt es schließlich immer.