Erdbeercupcakes

Erdbeercupcakes

2h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Erdbeeren (püriert)
  • 2 EL Zucker

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 200 g der pürierten Erdbeeren mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und nach ca. 5 Minuten beiseite stellen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 130 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 175 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Erdbeeren (püriert)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Vanille Aroma

Den restlichen Zucker mit 125 g Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät für mind. 3 Minuten cremig aufschlagen, dann nach und nach die Eier einrühren und für weitere 2 Minuten rühren. Mehl und Backpulver über ein Sieb in die Masse rieseln und 100 g der pürierten Erdbeeren, sowie eine Prise Salz, Vanillezucker und Vanille Aroma mit unter den Teig heben.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Die Muffinform mit Papierförmchen versehen und jede Form bis zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Die Cupcakes für 20 Minuten backen.

  • Sieb
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 250 g Butter
  • 250 g Puderzucker

Währenddessen die Buttercreme herstellen. Die mit Zucker aufgekochten, pürierten Erdbeeren durch ein Sieb streichen und von den Kernen befreien. 250 g Butter für mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen und dann löffelweise den Puderzucker unterrühren, bis eine helle und feste Masse entsteht. Nun das Erdbeerpüree langsam mit unterheben – die Creme sollte am Ende recht schnittfest sein. Creme in einen Spritzbeutel füllen.

  • 12 Erdbeeren (für die Garnitur)

Die fertigen Cupcakes aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Dann die Erdbeer-Buttercreme auf den Cupcakes schön verzieren und mit den frischen Erdbeeren garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

451 kcal

Kohlenhydrate

48,8 g

Fett

27,3 g

Eiweiß

3,26 g

Erdbeercupcakes

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken