Zubereitung
- 200 g Erdbeeren (püriert)
- 2 EL Zucker
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 200 g der pürierten Erdbeeren mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und nach ca. 5 Minuten beiseite stellen.
- Handmixer
- Sieb
- 130 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl (Typ 405)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Erdbeeren (püriert)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Vanille Aroma
Den restlichen Zucker mit 125 g Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät für mind. 3 Minuten cremig aufschlagen, dann nach und nach die Eier einrühren und für weitere 2 Minuten rühren. Mehl und Backpulver über ein Sieb in die Masse rieseln und 100 g der pürierten Erdbeeren, sowie eine Prise Salz, Vanillezucker und Vanille Aroma mit unter den Teig heben.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Die Muffinform mit Papierförmchen versehen und jede Form bis zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Die Cupcakes für 20 Minuten backen.
- Sieb
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
Währenddessen die Buttercreme herstellen. Die mit Zucker aufgekochten, pürierten Erdbeeren durch ein Sieb streichen und von den Kernen befreien. 250 g Butter für mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen und dann löffelweise den Puderzucker unterrühren, bis eine helle und feste Masse entsteht. Nun das Erdbeerpüree langsam mit unterheben – die Creme sollte am Ende recht schnittfest sein. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- 12 Erdbeeren (für die Garnitur)
Die fertigen Cupcakes aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Dann die Erdbeer-Buttercreme auf den Cupcakes schön verzieren und mit den frischen Erdbeeren garnieren.
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