Video

Apfel-Speck Muffins

Apfel-Speck Muffins

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pfanne, beschichtet
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Äpfel (Elstar)
  • 200 g geräucherte Speckwürfel

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Anschließend die Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Speck und Zwiebeln auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • 8 EL Milch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Eier schaumig schlagen und die weiche Butter in Flocken unterrühren. Milch, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren.  

  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Msp. Pfeffer

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Äpfel, Zwiebeln, Speck, Pfeffer und Thymian untermengen.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese befüllen. Muffins ca. 20-25 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

293 kcal

Kohlenhydrate

20,9 g

Fett

20,5 g

Eiweiß

7 g

Apfel-Speck Muffins

Tipp zum Rezept

Herzhafte Muffins mit Äpfeln und Speck sind der perfekte Snack für Partys oder ein sommerliches Picknick.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken