rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-speck-muffins-picknick/
Apfel-Speck Muffins

Apfel-Speck Muffins

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    1 große Zwiebel  • 2 Äpfel (Elstar)  • 200g geräucherte Speckwürfel

    Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Anschließend die Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Speck und Zwiebeln auskühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    3 Eier  • 200g Butter  • 8EL Milch  • 250g Mehl  • 1Päckchen Backpulver  • 1TL Natron

    Eier schaumig schlagen und die weiche Butter in Flocken unterrühren. Milch, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren.
     

  3. Zutaten
    2Zweig(e) Thymian  • 1Msp. Pfeffer

    Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Äpfel, Zwiebeln, Speck, Pfeffer und Thymian untermengen.

  4. Sie benötigen
    Muffinblech •Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese befüllen. Muffins ca. 20-25 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Herzhafte Muffins mit Äpfeln und Speck sind der perfekte Snack für Partys oder ein sommerliches Picknick.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    268kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    155,0μg
  • Vitamin C
    3,4mg
  • Kalium
    160,0mg
  • Phosphor
    191,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Äpfel (Elstar)
  • 200 g geräucherte Speckwürfel
  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • 8 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Messerspitze Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet
  • Handrührgerät
  • Muffinblech
  • Papier-Muffinförmchen