Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Anschließend die Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Speck und Zwiebeln auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
200 g
Butter
8 EL
Milch
250 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
1 TL
Natron
Eier schaumig schlagen und die weiche Butter in Flocken unterrühren. Milch, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren.
Zutaten
2 Zweig(e)
Thymian
1 Messerspitze
Pfeffer
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Äpfel, Zwiebeln, Speck, Pfeffer und Thymian untermengen.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese befüllen. Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
293 kcal
13 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
20.5 g
27 %
Kohlenhydrate
20.9 g
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Herzhafte Muffins mit Äpfeln und Speck sind der perfekte Snack für Partys oder ein sommerliches Picknick.