Zubereitung
- Pfanne, beschichtet
- 1 große Zwiebel
- 2 Äpfel (Elstar)
- 200 g geräucherte Speckwürfel
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Anschließend die Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Speck und Zwiebeln auskühlen lassen.
- Handmixer
- 3 Eier
- 200 g Butter
- 8 EL Milch
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Weinsteinbackpulver
Eier schaumig schlagen und die weiche Butter in Flocken unterrühren. Milch, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren.
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Msp. Pfeffer
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Äpfel, Zwiebeln, Speck, Pfeffer und Thymian untermengen.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese befüllen. Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Herzhafte Muffins mit Äpfeln und Speck sind der perfekte Snack für Partys oder ein sommerliches Picknick.
Food-Redakteurin
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