rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitronen-cupcakes/
Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. 120 g Butter mit Rohrohrzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch und 3 TL Zitronensaft sowie der abgeriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinformen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

  2. 80 g Butter mit Puderzucker verrühren. Lemon Curd und Frischkäse unterrühren und für 45 Minuten kühl stellen.

  3. Frosting für die Zitronen-Cupcakes in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.

Sophie
Sophie

Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die in England und den USA sehr beliebt ist. Sie wird aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronen hergestellt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    312kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    5g
  • Fett (pro Stück)
    20g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    187,0μg
  • Vitamin C
    5,5mg
  • Calcium
    31,9mg
  • Magnesium
    8,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g weiche Butter
  • 90 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 110 ml Milch
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL Lemon Curd
  • 175 g zimmerwarmer Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Gespeichert auf der Einkaufsliste