Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
26

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Muffinform
  • 1 Bio-Zitrone
  • 120 g weiche Butter
  • 90 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 110 ml Milch

Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. 120 g Butter mit Rohrohrzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch und 3 TL Zitronensaft sowie der abgeriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinformen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

  • 80 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL Lemon Curd
  • 175 g zimmerwarmer Frischkäse

80 g Butter mit Puderzucker verrühren. Lemon Curd und Frischkäse unterrühren und für 45 Minuten kühl stellen.

  • Spritzbeutel

Frosting für die Zitronen-Cupcakes in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

316 kcal

Kohlenhydrate

28,6 g

Fett

20,3 g

Eiweiß

5,1 g

Zitronen-Cupcakes

Tipp zum Rezept

Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die in England und den USA sehr beliebt ist. Sie wird aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronen hergestellt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken