Gewählte Zutaten:
Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. 120 g Butter mit Rohrohrzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch und 3 TL Zitronensaft sowie der abgeriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinformen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
80 g Butter mit Puderzucker verrühren. Lemon Curd und Frischkäse unterrühren und für 45 Minuten kühl stellen.
Frosting für die Zitronen-Cupcakes in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 316 kcal | 16 % |
Eiweiß (pro Stück) | 5.1 g | 9 % |
Fett (pro Stück) | 20.3 g | 62 % |
Kohlenhydrate | 28.6 g | 10 % |
Folat | 13.9 µg | 3 % |
Jod | 5 μg | 3 % |
Calcium | 37.9 mg | 4 % |
Magnesium | 6.9 mg | 2 % |
Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die in England und den USA sehr beliebt ist. Sie wird aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronen hergestellt.