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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Handmixer
Muffinform
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Handmixer
Muffinform
Zutaten
1
Bio-Zitrone
120 g
weiche Butter
90 g
Rohrohrzucker
2
Eier
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
110 ml
Milch
Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. 120 g Butter mit Rohrohrzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch und 3 TL Zitronensaft sowie der abgeriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinformen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Zutaten
80 g
weiche Butter
2 EL
Lemon Curd
175 g
zimmerwarmer Frischkäse
80 g Butter mit Puderzucker verrühren. Lemon Curd und Frischkäse unterrühren und für 45 Minuten kühl stellen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Frosting für die Zitronen-Cupcakes in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
316 kcal
16 %
Eiweiß (pro Stück)
5.1 g
9 %
Fett (pro Stück)
20.3 g
62 %
Kohlenhydrate
28.6 g
10 %
Folat
13.9 µg
3 %
Jod
5 μg
3 %
Calcium
37.9 mg
4 %
Magnesium
6.9 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die in England und den USA sehr beliebt ist. Sie wird aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronen hergestellt.
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