Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Gesamtzeit
Mittel
26

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Muffinform
  • 1 Bio-Zitrone
  • 120 g weiche Butter
  • 90 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 110 ml Milch

Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. 120 g Butter mit Rohrohrzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch und 3 TL Zitronensaft sowie der abgeriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinformen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

  • 80 g weiche Butter
  • 2 EL Lemon Curd
  • 175 g zimmerwarmer Frischkäse

80 g Butter mit Puderzucker verrühren. Lemon Curd und Frischkäse unterrühren und für 45 Minuten kühl stellen.

  • Spritzbeutel

Frosting für die Zitronen-Cupcakes in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.

Zitronen-Cupcakes

Tipp zum Rezept

Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die in England und den USA sehr beliebt ist. Sie wird aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronen hergestellt.

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