Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- Muffinform
- 1 Bio-Zitrone
- 120 g weiche Butter
- 90 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 110 ml Milch
Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. 120 g Butter mit Rohrohrzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch und 3 TL Zitronensaft sowie der abgeriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinformen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- 80 g weiche Butter
- 2 EL Lemon Curd
- 175 g zimmerwarmer Frischkäse
80 g Butter mit Puderzucker verrühren. Lemon Curd und Frischkäse unterrühren und für 45 Minuten kühl stellen.
- Spritzbeutel
Frosting für die Zitronen-Cupcakes in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.

Tipp zum Rezept
Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die in England und den USA sehr beliebt ist. Sie wird aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronen hergestellt.