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Naked Red Velvet Cake

Naked Red Velvet Cake

Gesamtzeit2:50 Stunden

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. So viel von der roten Farbe dazu geben, dass der Teig bordeaux-rot eingefärbt ist (auf keinen Fall zu hell einfärben!).

  • In einer Schüssel die Buttermilch mit Öl vermixen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Salz, Natron und Backpulver vermischen.

  • Die trockenen Zutaten dann nach und nach abwechselnd mit dem Öl-Buttermilch-Mix zur Eiermasse dazugeben. Mit den trockenen Zutaten anfangen und enden. Mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Backform füllen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Vollständig auskühlen lassen, dann in 3 Böden schneiden. Sollte der Kuchen am Rand nicht mehr rot sein, sondern braungebacken, einfach den Rand des Kuchens kreisförmig abschneiden. Sollte der Kuchen oben kuppelförmig aufgegangen sein, die Kuppel abschneiden.

  • Während der Kuchen auskühlt, kann das Frosting zubereitet werden. Die zimmerwarme, weiche Butter locker aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach dazu sieben, 10 Minuten auf mittlerer Stufe vermixen. Den zimmerwarmen Frischkäse nach und nach mit einem Holzlöffel unterziehen (nicht mixen!). Nur so lange rühren, wie nötig, sonst wird das Frosting am Ende nicht schön fest. Frosting 30 Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.

  • Den Kuchen-”Deckel” als erste Schicht auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Drittel des Frostings bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen, mit einem weiteren Drittel des Frostings bestreichen, den dritten Boden aufsetzen, das restliche Frosting darauf verteilen. Den Rand der Torte nicht einstreichen!

  • Die Erdbeeren waschen und putzen und nach Belieben auf der Torte garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie642 kcal29 %
Eiweiß9.68 g18 %
Fett39.6 g53 %
Kohlenhydrate62.5 g21 %
Vitamin A235 μg29 %
Vitamin C9.69 mg10 %
Calcium81.7 mg8 %
Magnesium18.9 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Red Velvet Cake verdankt seinen Namen seinem samtig-weichen Teig (engl. velvet = Samt). Er ist eine tolle Idee für einen Geburtstagskuchen oder eine ganze besondere Kaffeetafel.

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