Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Sieb
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
300 g
Johannisbeeren (rot)
Johannisbeeren vom Stiel zupfen, waschen und gut abtropfen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
125 g
Butter (Zimmertemperatur)
2
Eier (Größe M)
150 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
3 EL
Milch (Vollmilch)
225 g
Mehl (Type 405)
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und unter den Teig rühren. Etwa zwei Drittel der Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig geben und diesen gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Anschließend die restlichen Johannisbeeren auf den Muffins verteilen und leicht andrücken.
Zutaten
3 EL
Puderzucker
Die Muffins im Backofen für etwa 25-30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Vor dem Servieren auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
232 kcal
11 %
Kohlenhydrate
32.4 g
11 %
Fett
9.9 g
13 %
Eiweiß
3.6 g
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten verwendest du eine Gabel, um die Johannisbeeren von den Rispen zu lösen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.