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Muffins mit Johannisbeeren

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Muffins mit Johannisbeeren

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • Sieb
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 300 g Johannisbeeren (rot)

    Johannisbeeren vom Stiel zupfen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 2 Eier (Größe M)
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 3 EL Milch (Vollmilch)
    • 225 g Mehl (Type 405)
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und unter den Teig rühren. Etwa zwei Drittel der Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig geben und diesen gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Anschließend die restlichen Johannisbeeren auf den Muffins verteilen und leicht andrücken.

  • Zutaten
    • 3 EL Puderzucker

    Die Muffins im Backofen für etwa 25-30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Vor dem Servieren auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie232 kcal11 %
Kohlenhydrate32.4 g11 %
Fett9.9 g13 %
Eiweiß3.6 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten verwendest du eine Gabel, um die Johannisbeeren von den Rispen zu lösen.

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