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Tomaten-Avocado Salat

Tomaten-Avocado Salat

Gesamtzeit
Einfach
93

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • Kugelausstecher
  • 200 g Cherry-Rispentomaten Dulcita
  • 1 Zitrone
  • 0.5 gelbe Honigmelone
  • 1 rote Zwiebel

Tomaten waschen und halbieren. Zitrone auspressen. Honigmelone ohne Schale mit einem Kugelausstecher zu Kugeln formen oder in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.  

  • 1 Riesenavocado

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. 

  • 255 g REWE Beste Wahl Mini Mozzarella
  • 1 Bd. Basilikum

Alles in einer Schüssel anrichten und vorsichtig mit Mini-Mozzarella vermischen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und über den Salat geben.   

  • 4 EL natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Mit Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.  

Tomaten-Avocado Salat

Tipp zum Rezept

Dieser Salat braucht kein Dressing: Nur mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer schmeckt er am besten. Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Tomaten vorher im Ofen anrösten. Dafür 1 ganze zerquetschte Knoblauchzehe, Thymian und Olivenöl zu den Tomatenhälften geben und ca. 45 Minuten bei 160 Grad backen. Dieses Aroma wirst du lieben! Dazu schmeckt am besten ein gegrilltes Baguette.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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