Zubereitung
- Zitruspresse
- Kugelausstecher
- 200 g Cherry-Rispentomaten Dulcita
- 1 Zitrone
- 0,5 gelbe Honigmelone
- 1 rote Zwiebel
Tomaten waschen und halbieren. Zitrone auspressen. Honigmelone ohne Schale mit einem Kugelausstecher zu Kugeln formen oder in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 1 Riesenavocado
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
- 255 g REWE Beste Wahl Mini Mozzarella
- 1 Bd. Basilikum
Alles in einer Schüssel anrichten und vorsichtig mit Mini-Mozzarella vermischen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und über den Salat geben.
- 4 EL natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Mit Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp zum Rezept
Dieser Salat braucht kein Dressing: Nur mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer schmeckt er am besten. Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Tomaten vorher im Ofen anrösten. Dafür 1 ganze zerquetschte Knoblauchzehe, Thymian und Olivenöl zu den Tomatenhälften geben und ca. 45 Minuten bei 160 Grad backen. Dieses Aroma wirst du lieben! Dazu schmeckt am besten ein gegrilltes Baguette.
