Lauwarmer Hirse-Linsen-Salat

Lauwarmer Hirse-Linsen-Salat

Gesamt: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    150 g Hirse  • 100 g Beluga-Linsen

    Hirse unter fließendem Wasser waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Linsen nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  2. Zutaten
    150 g TK-Erbsen  • 200 g Kirschtomaten

    TK-Erbsen in kochendem Wasser kurz blanchieren. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  3. Zutaten
    6 EL Olivenöl  • 2 EL heller Balsamico-Essig  • 1 EL Honig  • 2 EL Senf  • Salz  • Pfeffer

    Olivenöl mit Balsamico, Honig und Senf verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    6 Stiel(e) Minze

    Hirse, Linsen, Erbsen und Tomaten vorsichtig mit dem Dressing vermengen und mit gehackter Minze bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    394kcal18%
  • Kohlenhydrate
    56g19%
  • Fett
    15g20%
  • Eiweiß
    13g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    7,0g23%
  • Vitamin B1
    0,4mg33%
  • Vitamin K
    21,0μg32%
  • Eisen
    5,5mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g Hirse
  • 100 g Beluga-Linsen
  • 150 g TK-Erbsen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stiel(e) Minze
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste