Gewählte Zutaten:
Hirse unter fließendem Wasser waschen. Nach Packungsanleitung in 500 ml Gemüsebrühe garen, ggf. noch etwas Brühe zufügen.
Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen. Strunk schälen und klein schneiden. Röschen und Strunkstücke in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und hacken.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, beiseitestellen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten anschwitzen. Brokkoli zugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, 5 Minuten garen. Tomaten, Hirse und zerbröselten Feta zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 533 kcal | 24 % |
Eiweiß | 22.1 g | 40 % |
Fett | 25.8 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 56.5 g | 19 % |
Ballaststoffe | 7 g | 23 % |
Vitamin A | 349 μg | 44 % |
Vitamin B1 | 0.51 mg | 43 % |
Vitamin C | 96.5 mg | 97 % |
Wer möchte, kann den Feta z. B. durch Räuchertofu ersetzen.