Zubereitung
- 250 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
Hirse unter fließendem Wasser waschen. Nach Packungsanleitung in 500 ml Gemüsebrühe garen, ggf. noch etwas Brühe zufügen.
- 1 Brokkoli
Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen. Strunk schälen und klein schneiden. Röschen und Strunkstücke in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Schalotten
Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Feta (vegan)
- Salz
- Pfeffer
Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten anschwitzen. Brokkoli zugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, 5 Minuten garen. Tomaten, Hirse und zerbröselten Feta zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
533 kcal
Kohlenhydrate
56.5 g
Fett
25.8 g
Eiweiß
22.1 g

Tipp zum Rezept
Wer möchte, kann den Feta z. B. durch Räuchertofu ersetzen.
