Hirse-Gemüse-Pfanne

Hirse-Gemüse-Pfanne

Gesamtzeit
Einfach
18

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Hirse
  • 500 ml Gemüsebrühe

Hirse unter fließendem Wasser waschen. Nach Packungsanleitung in 500 ml Gemüsebrühe garen, ggf. noch etwas Brühe zufügen.

  • 1 Brokkoli

Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen. Strunk schälen und klein schneiden. Röschen und Strunkstücke in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Schalotten

Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und hacken.

  • 50 g Pinienkerne

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, beiseitestellen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Feta (vegan)
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten anschwitzen. Brokkoli zugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, 5 Minuten garen. Tomaten, Hirse und zerbröselten Feta zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

533 kcal

Kohlenhydrate

56.5 g

Fett

25.8 g

Eiweiß

22.1 g

Hirse-Gemüse-Pfanne

Tipp zum Rezept

Wer möchte, kann den Feta z. B. durch Räuchertofu ersetzen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken