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Hirse-Gemüse-Pfanne

Hirse-Gemüse-Pfanne

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 250 g Hirse
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Hirse unter fließendem Wasser waschen. Nach Packungsanleitung in 500 ml Gemüsebrühe garen, ggf. noch etwas Brühe zufügen.

  • Zutaten

    • 1 Brokkoli

    Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen. Strunk schälen und klein schneiden. Röschen und Strunkstücke in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Zutaten

    • 250 g Kirschtomaten
    • 2 Schalotten

    Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und hacken.

  • Zutaten

    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, beiseitestellen.

  • Zutaten

    • 2 EL Rapsöl
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 200 g Feta
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten anschwitzen. Brokkoli zugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, 5 Minuten garen. Tomaten, Hirse und zerbröselten Feta zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie543 kcal25 %
Kohlenhydrate57.4 g19 %
Fett26.4 g35 %
Eiweiß22.5 g41 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Vitamin K189 μg291 %
Niacin8.1 mg62 %
Vitamin C108 mg108 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer das Gericht vegan zubereiten möchte, kann den Feta z. B. durch Räuchertofu ersetzen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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