Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
250 g
Hirse
500 ml
Gemüsebrühe
Hirse unter fließendem Wasser waschen. Nach Packungsanleitung in 500 ml Gemüsebrühe garen, ggf. noch etwas Brühe zufügen.
Zutaten
1
Brokkoli
Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen. Strunk schälen und klein schneiden. Röschen und Strunkstücke in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.
Zutaten
250 g
Kirschtomaten
2
Schalotten
Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und hacken.
Zutaten
50 g
Pinienkerne
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, beiseitestellen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
300 ml
Gemüsebrühe
200 g
Feta
Salz
Pfeffer
Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten anschwitzen. Brokkoli zugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, 5 Minuten garen. Tomaten, Hirse und zerbröselten Feta zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
543 kcal
25 %
Kohlenhydrate
57.4 g
19 %
Fett
26.4 g
35 %
Eiweiß
22.5 g
41 %
Ballaststoffe
7.4 g
25 %
Vitamin K
189 μg
291 %
Niacin
8.1 mg
62 %
Vitamin C
108 mg
108 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer das Gericht vegan zubereiten möchte, kann den Feta z. B. durch Räuchertofu ersetzen.