Gewählte Zutaten:
Quinoa unter fließendem Wasser waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum hacken.
Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini 3 Minuten anbraten. Knoblauch zufügen, 1 Minuten mitbraten, dann mit gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Quinoa und zwei Drittel des Basilikums untermengen.
4 Mulden in die Gemüse-Quinoa-Masse drücken und in jede 1 Ei schlagen. Deckel auf die Pfanne legen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Eiweiß stockt. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 364 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 46 g | 15 % |
Fett | 13.7 g | 18 % |
Eiweiß | 16.6 g | 30 % |
Ballaststoffe | 6.1 g | 20 % |
Niacin | 5.6 mg | 43 % |
Vitamin C | 27.8 mg | 28 % |
Magnesium | 139 mg | 37 % |