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Quinoa-Auberginen-Pfanne mit Spiegelei

Quinoa-Auberginen-Pfanne mit Spiegelei

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Quinoa

    Quinoa unter fließendem Wasser waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 Aubergine
    • 1 Zucchini
    • 2 Knoblauchzehe
    • 15 g Basilikum

    Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cayennepfeffer

    Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini 3 Minuten anbraten. Knoblauch zufügen, 1 Minuten mitbraten, dann mit gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Quinoa und zwei Drittel des Basilikums untermengen.

  • Zutaten
    • 4 Eier

    4 Mulden in die Gemüse-Quinoa-Masse drücken und in jede 1 Ei schlagen. Deckel auf die Pfanne legen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Eiweiß stockt. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie367 kcal17 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Fett14.2 g19 %
Eiweiß16.4 g30 %
Vitamin B10.46 mg38 %
Niacin5.5 mg42 %
Vitamin C25.6 mg26 %
Magnesium139 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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