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Quinoa-Auberginen-Pfanne mit Spiegelei

Quinoa-Auberginen-Pfanne mit Spiegelei

Gesamt: 40 min
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Quinoa-Auberginen-Pfanne mit Spiegelei

Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Quinoa

    Quinoa unter fließendem Wasser waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Zutaten
    1 Aubergine  • 1 Zucchini  • 2 Knoblauchzehe  • 15 g Basilikum

    Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum hacken.

  3. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)  • Salz  • Pfeffer  • Cayennepfeffer

    Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini 3 Minuten anbraten. Knoblauch zufügen, 1 Minuten mitbraten, dann mit gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Quinoa und zwei Drittel des Basilikums untermengen.

  4. Zutaten
    4 Eier

    4 Mulden in die Gemüse-Quinoa-Masse drücken und in jede 1 Ei schlagen. Deckel auf die Pfanne legen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Eiweiß stockt. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    367kcal17%
  • Kohlenhydrate
    46g15%
  • Fett
    14g19%
  • Eiweiß
    16g30%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B1
    0,5mg38%
  • Niacin
    5,5mg42%
  • Vitamin C
    25,6mg26%
  • Magnesium
    139,0mg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Quinoa
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehe
  • 15 g Basilikum
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 4 Eier
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