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Quinoa-Auberginen-Pfanne mit Spiegelei

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 200 g Quinoa

    Quinoa unter fließendem Wasser waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.

    • 1 Aubergine
    • 1 Zucchini
    • 2 Knoblauchzehe
    • 15 g Basilikum

    Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cayennepfeffer

    Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini 3 Minuten anbraten. Knoblauch zufügen, 1 Minuten mitbraten, dann mit gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Quinoa und zwei Drittel des Basilikums untermengen.

    • 4 Eier

    4 Mulden in die Gemüse-Quinoa-Masse drücken und in jede 1 Ei schlagen. Deckel auf die Pfanne legen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Eiweiß stockt. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie364 kcal17 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Fett13.7 g18 %
Eiweiß16.6 g30 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Niacin5.6 mg43 %
Vitamin C27.8 mg28 %
Magnesium139 mg37 %

Tipp

Die Eier solltest du am besten erst salzen, wenn sie fertig gegart sind. Streut man das Salz im rohen Zustand auf, bilden sich auf dem Eiweiß unschöne kleine Bläschen.

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