Quinoa-Auberginen-Pfanne mit Spiegelei

Quinoa-Auberginen-Pfanne mit Spiegelei

40min Gesamtzeit
Mittel
35

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Zubereitung

  • 200 g Quinoa

Quinoa unter fließendem Wasser waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehe
  • 15 g Basilikum

Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini 3 Minuten anbraten. Knoblauch zufügen, 1 Minuten mitbraten, dann mit gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Quinoa und zwei Drittel des Basilikums untermengen.

  • 4 Eier

4 Mulden in die Gemüse-Quinoa-Masse drücken und in jede 1 Ei schlagen. Deckel auf die Pfanne legen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Eiweiß stockt. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

364 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Fett

13,7 g

Eiweiß

16,6 g

Quinoa-Auberginen-Pfanne mit Spiegelei

Tipp zum Rezept

Die Eier solltest du am besten erst salzen, wenn sie fertig gegart sind. Streut man das Salz im rohen Zustand auf, bilden sich auf dem Eiweiß unschöne kleine Bläschen.

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