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Grünkern-Bratlinge mit Kräuterquark

Grünkern-Bratlinge mit Kräuterquark

Gesamt: 35 min
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Grünkern-Bratlinge mit Kräuterquark

Zubereitung

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  1. Zutaten
    100 g Grünkernschrot  • 175 ml Gemüsebrühe

    Grünkernschrot mit Gemüsebrühe aufkochen und dann 10-15 Minuten quellen lassen.

  2. Zutaten
    1 Bund Schnittlauch  • 1 Bund Petersilie  • 1 Möhre  • 1 Zucchini  • 1 Zwiebel  • 1 EL Speisestärke  • 2 EL Haferflocken  • 1 TL Senf  • 1 EL Hefeflocken

    Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Möhre schälen und zusammen mit der Zucchini fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Speisestärke, Haferflocken, Senf, 1 EL Schnittlauchröllchen und Hefeflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.

  3. Fertigen Grünkernschrot untermengen und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen gut 10 Bratlinge aus der Masse formen.

  4. Zutaten
    4 EL Öl

    Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten braten.

  5. Zutaten
    500 g Sojajoghurt natur  • Salz  • Pfeffer  • Cayennepfeffer

    Mit dem Sojajoghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zusammen mit den Grünkern-Bratlingen servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Bratlinge schmecken auch am nächsten Tag kalt sehr gut.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    182kcal8%
  • Kohlenhydrate
    33g11%
  • Fett
    2g3%
  • Eiweiß
    10g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,0g20%
  • Vitamin E
    3,6mg30%
  • Folat
    77,0µg19%
  • Eisen
    3,0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 g Grünkernschrot
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Hefeflocken
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Sojajoghurt natur
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