Gewählte Zutaten:
Grünkernschrot mit Gemüsebrühe aufkochen und dann 10-15 Minuten quellen lassen.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Möhre schälen und zusammen mit der Zucchini fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Speisestärke, Haferflocken, Senf, 1 EL Schnittlauchröllchen und Hefeflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.
Fertigen Grünkernschrot untermengen und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen gut 10 Bratlinge aus der Masse formen.
Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten braten.
Petersilie und restlichen Schnittlauch mit dem Sojajoghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zusammen mit den Grünkern-Bratlingen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 182 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 33 g | 11 % |
Fett | 2.3 g | 3 % |
Eiweiß | 10 g | 18 % |
Ballaststoffe | 6 g | 20 % |
Vitamin E | 3.6 mg | 30 % |
Folat | 77 µg | 19 % |
Eisen | 3 mg | 21 % |
Die Bratlinge schmecken auch am nächsten Tag kalt sehr gut.
Super lecker