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Grünkern-Bratlinge mit Kräuterquark

Grünkern-Bratlinge mit Kräuterquark

45min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
20

Zubereitung

  • 100 g Grünkernschrot
  • 175 ml Gemüsebrühe
Grünkernschrot mit Gemüsebrühe aufkochen und dann 10-15 Minuten quellen lassen.

  • Küchenreibe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Möhre schälen und zusammen mit der Zucchini fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Speisestärke, Haferflocken, Senf, 1 EL Schnittlauchröllchen und Hefeflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.

Fertigen Grünkernschrot untermengen und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen gut 10 Bratlinge aus der Masse formen.

  • 4 EL Öl
Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten braten.

  • 500 g Sojajoghurt natur
  • Salz
  • Pfeffer
Petersilie und restlichen Schnittlauch mit dem Sojajoghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zusammen mit den Grünkern-Bratlingen servieren.
Grünkern-Bratlinge mit Kräuterquark

Tipp zum Rezept

Die Bratlinge schmecken auch am nächsten Tag kalt sehr gut.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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