• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Grünkern-Bratlinge mit Kräuterquark

17 Bewertungen
Grünkern-Bratlinge mit Kräuterquark

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Grünkernschrot
    • 175 ml Gemüsebrühe

    Grünkernschrot mit Gemüsebrühe aufkochen und dann 10-15 Minuten quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Möhre
    • 1 Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Speisestärke
    • 2 EL Haferflocken
    • 1 TL Senf
    • 1 EL Hefeflocken
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cayennepfeffer

    Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Möhre schälen und zusammen mit der Zucchini fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Speisestärke, Haferflocken, Senf, 1 EL Schnittlauchröllchen und Hefeflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.

  • Fertigen Grünkernschrot untermengen und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen gut 10 Bratlinge aus der Masse formen.

  • Zutaten
    • 4 EL Öl

    Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten braten.

  • Zutaten
    • 500 g Sojajoghurt natur
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit dem Sojajoghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zusammen mit den Grünkern-Bratlingen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie182 kcal8 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Fett2.3 g3 %
Eiweiß10 g18 %
Ballaststoffe6 g20 %
Vitamin E3.6 mg30 %
Folat77 µg19 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Bratlinge schmecken auch am nächsten Tag kalt sehr gut.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion