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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
100 g
Grünkernschrot
175 ml
Gemüsebrühe
Grünkernschrot mit Gemüsebrühe aufkochen und dann 10-15 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
1
Möhre
1
Zucchini
1
Zwiebel
1 EL
Speisestärke
2 EL
Haferflocken
1 TL
Senf
1 EL
Hefeflocken
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Möhre schälen und zusammen mit der Zucchini fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Speisestärke, Haferflocken, Senf, 1 EL Schnittlauchröllchen und Hefeflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.
Fertigen Grünkernschrot untermengen und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen gut 10 Bratlinge aus der Masse formen.
Zutaten
4 EL
Öl
Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten braten.
Zutaten
500 g
Sojajoghurt natur
Salz
Pfeffer
Mit dem Sojajoghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zusammen mit den Grünkern-Bratlingen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
182 kcal
8 %
Kohlenhydrate
33 g
11 %
Fett
2.3 g
3 %
Eiweiß
10 g
18 %
Ballaststoffe
6 g
20 %
Vitamin E
3.6 mg
30 %
Folat
77 µg
19 %
Eisen
3 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Bratlinge schmecken auch am nächsten Tag kalt sehr gut.