Zubereitung
- 100 g Grünkernschrot
- 175 ml Gemüsebrühe
Grünkernschrot mit Gemüsebrühe aufkochen und dann 10-15 Minuten quellen lassen.
- Küchenreibe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Haferflocken
- 1 TL Senf
- 1 EL Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Möhre schälen und zusammen mit der Zucchini fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Speisestärke, Haferflocken, Senf, 1 EL Schnittlauchröllchen und Hefeflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.
Fertigen Grünkernschrot untermengen und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen gut 10 Bratlinge aus der Masse formen.
- 4 EL Öl
Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten braten.
- 500 g Sojajoghurt natur
- Salz
- Pfeffer
Petersilie und restlichen Schnittlauch mit dem Sojajoghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zusammen mit den Grünkern-Bratlingen servieren.
Tipp zum Rezept
Die Bratlinge schmecken auch am nächsten Tag kalt sehr gut.
Ökotrophologin
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