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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
80 g
Buchweizenmehl
200 ml
Milch
1 Prise(n)
Salz
3
Eier
Buchweizenmehl mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Eier unterrühren und 10-15 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1
Zucchini
1
Aubergine
1 Zehe(n)
Knoblauch
50 g
getrocknete Tomaten (ohne Öl)
50 g
Oliven (schwarz)
0.5 Bund
Rosmarin
0.5 Bund
Basilikum
Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden. Kräuter waschen, einen kleinen Teil für die Deko beiseitestellen, den Rest hacken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
100 ml
Gemüsebrühe (glutenfrei)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini anbraten. Knoblauch, Oliven und Tomaten zugeben, kurz mitgaren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Buchweizen-Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen mit dem Gemüse belegen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
277 kcal
13 %
Eiweiß
10.7 g
19 %
Fett
14.2 g
19 %
Kohlenhydrate
27.8 g
9 %
Folat
84.3 µg
21 %
Ballaststoffe
3.9 g
13 %
Calcium
147 mg
15 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Buchweizenmehl ist glutenfrei. Dieses Rezept eignet sich deswegen für alle, die auf glutenreiche Getreidesorten wie Weizen oder Dinkel verzichten müssen.