• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Buchweizen-Pfannkuchen mit mediterranem Gemüse

Buchweizen-Pfannkuchen mit mediterranem Gemüse

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Handmixer
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier

Buchweizenmehl mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Eier unterrühren und 10-15 Minuten ruhen lassen.

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 50 g Oliven (schwarz)
  • 0.5 Bd. Rosmarin
  • 0.5 Bd. Basilikum

Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden. Kräuter waschen, einen kleinen Teil für die Deko beiseitestellen, den Rest hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini anbraten. Knoblauch, Oliven und Tomaten zugeben, kurz mitgaren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.

  • 1 EL Rapsöl

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Buchweizen-Pfannkuchen ausbacken.

Pfannkuchen mit dem Gemüse belegen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Buchweizen-Pfannkuchen mit mediterranem Gemüse

Tipp zum Rezept

Buchweizenmehl ist glutenfrei. Dieses Rezept eignet sich deswegen für alle, die auf glutenreiche Getreidesorten wie Weizen oder Dinkel verzichten müssen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken