Zubereitung
- Handmixer
- 80 g Buchweizenmehl
- 200 ml Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Eier
Buchweizenmehl mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Eier unterrühren und 10-15 Minuten ruhen lassen.
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 50 g Oliven (schwarz)
- 0.5 Bd. Rosmarin
- 0.5 Bd. Basilikum
Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden. Kräuter waschen, einen kleinen Teil für die Deko beiseitestellen, den Rest hacken.
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini anbraten. Knoblauch, Oliven und Tomaten zugeben, kurz mitgaren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.
- 1 EL Rapsöl
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Buchweizen-Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen mit dem Gemüse belegen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Tipp zum Rezept
Buchweizenmehl ist glutenfrei. Dieses Rezept eignet sich deswegen für alle, die auf glutenreiche Getreidesorten wie Weizen oder Dinkel verzichten müssen.