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Buchweizen-Pfannkuchen mit mediterranem Gemüse

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Buchweizen-Pfannkuchen mit mediterranem Gemüse

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 80 g Buchweizenmehl
    • 200 ml Milch
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eier

    Buchweizenmehl mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Eier unterrühren und 10-15 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
    • 50 g Oliven (schwarz)
    • 0.5 Bund Rosmarin
    • 0.5 Bund Basilikum

    Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden. Kräuter waschen, einen kleinen Teil für die Deko beiseitestellen, den Rest hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 100 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini anbraten. Knoblauch, Oliven und Tomaten zugeben, kurz mitgaren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Buchweizen-Pfannkuchen ausbacken.

  • Pfannkuchen mit dem Gemüse belegen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie277 kcal13 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett14.2 g19 %
Kohlenhydrate27.8 g9 %
Folat84.3 µg21 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Calcium147 mg15 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Buchweizenmehl ist glutenfrei. Dieses Rezept eignet sich deswegen für alle, die auf glutenreiche Getreidesorten wie Weizen oder Dinkel verzichten müssen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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