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Buchweizen-Pfannkuchen mit mediterranem Gemüse

Buchweizen-Pfannkuchen mit mediterranem Gemüse

Gesamt: 40 min
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Buchweizen-Pfannkuchen mit mediterranem Gemüse

Zubereitung

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  1. Zutaten
    80 g Buchweizenmehl  • 200 ml Milch  • 1 Prise(n) Salz  • 3 Eier

    Buchweizenmehl mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Eier unterrühren und 10-15 Minuten ruhen lassen.

  2. Zutaten
    1 Zucchini  • 1 Aubergine  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)  • 50 g Oliven (schwarz)  • 0,50 Bund Rosmarin  • 0,50 Bund Basilikum

    Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden. Kräuter waschen, einen kleinen Teil für die Deko beiseitestellen, den Rest hacken.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 100 ml Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und Aubergine und Zucchini anbraten. Knoblauch, Oliven und Tomaten zugeben, kurz mitgaren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.

  4. Zutaten
    1 EL Rapsöl

    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Buchweizen-Pfannkuchen ausbacken.

  5. Pfannkuchen mit dem Gemüse belegen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Buchweizenmehl ist glutenfrei. Dieses Rezept eignet sich deswegen für alle, die auf glutenreiche Getreidesorten wie Weizen oder Dinkel verzichten müssen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    234kcal11%
  • Eiweiß
    10g19%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    217,0μg27%
  • Vitamin C
    14,3mg14%
  • Phosphor
    195,0mg28%
  • Niacin
    3,6mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Oliven (schwarz)
  • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 0,50 Bund Rosmarin
  • 0,50 Bund Basilikum
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
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