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Heringsspieße mit Kartoffeln

Heringsspieße mit Kartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln (klein)
  • Salz

Kartoffeln gründlich abbürsten, 15 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, ausdampfen lassen.

  • Holzspieße
  • 8 eingelegte Heringsfilets
  • 16 kleine Rote Bete Kugeln
  • 16 Silberzwiebeln

In der Zwischenzeit Heringsfilets der Länge nach durchschneiden und aufrollen. Nacheinander Heringsröllchen, Rote Bete und Silberzwiebel auf kleine Holzspieße stecken.  

  • 1 Schalotte
  • 15 g Korianderblätter (frisch)
  • 1 EL Kümmelsaat
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotte schälen, mit Koriander klein hacken. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach grob mahlen. Alles mit Essig und Olivenöl vermengen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten rundherum anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.  

Heringsspieße mit der Salsa begießen und mit den warmen Kartoffeln servieren.

Heringsspieße mit Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Unsere Heringsspieße eigenen sich super für deine nächste Party!

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