Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gründlich abbürsten, 15 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, ausdampfen lassen.
In der Zwischenzeit Heringsfilets der Länge nach durchschneiden und aufrollen. Nacheinander Heringsröllchen, Rote Bete und Silberzwiebel auf kleine Holzspieße stecken.
Schalotte schälen, mit Koriander klein hacken. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach grob mahlen. Alles mit Essig und Olivenöl vermengen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten rundherum anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Heringsspieße mit der Salsa begießen und mit den warmen Kartoffeln servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 179 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 14.6 g | 5 % |
Fett | 11.2 g | 15 % |
Eiweiß | 5.5 g | 10 % |
Jod | 12.5 μg | 8 % |
Vitamin C | 15 mg | 15 % |
Folat | 34 µg | 9 % |
Vitamin E | 4.3 mg | 36 % |
Unsere Heringsspieße eigenen sich super für deine nächste Party!