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Heringsspieße mit Kartoffeln

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln (klein)
    • Salz

    Kartoffeln gründlich abbürsten, 15 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, ausdampfen lassen.

    • Holzspieße
    • 8 eingelegte Heringsfilets
    • 16 kleine Rote Bete Kugeln
    • 16 Silberzwiebeln

    In der Zwischenzeit Heringsfilets der Länge nach durchschneiden und aufrollen. Nacheinander Heringsröllchen, Rote Bete und Silberzwiebel auf kleine Holzspieße stecken.
     

    • 1 Schalotte
    • 15 g Korianderblätter (frisch)
    • 1 EL Kümmelsaat
    • 2 EL Rotweinessig
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotte schälen, mit Koriander klein hacken. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach grob mahlen. Alles mit Essig und Olivenöl vermengen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten rundherum anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  1. Heringsspieße mit der Salsa begießen und mit den warmen Kartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie179 kcal8 %
Kohlenhydrate14.6 g5 %
Fett11.2 g15 %
Eiweiß5.5 g10 %
Jod12.5 μg8 %
Vitamin C15 mg15 %
Folat34 µg9 %
Vitamin E4.3 mg36 %

Tipp

Unsere Heringsspieße eigenen sich super für deine nächste Party!

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