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Weiße Bohnen-Salat mit Pesto

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Fladenbrot zum Aufbacken
    • 420 g weiße Bohnen (Dose)
    • 1 rote Zwiebel
    • 125 g Kirschtomaten

    Fladenbrot nach Packungsanweisung aufbacken. Bohnen abgießen. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bohnen, Zwiebeln und Tomaten mischen.

    • 1 Glas grünes Pesto
    • 200 g Crème fraîche mit Kräutern

    Pesto und ca. ¼ Crème fraîche verrühren. Unter die Salatzutaten rühren. Salat mit dem aufgebackenen Brot und restlicher Crème fraîche servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie685 kcal31 %
Kohlenhydrate77.8 g26 %
Eiweiß18.4 g33 %
Fett34.9 g47 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Folat60 µg15 %
Calcium248 mg25 %
Magnesium67.5 mg18 %

Tipp

Dieses Rezept kann auch wunderbar mit anderen fertigen Bohnen (z. B. Kidneybohnen oder Riesenbohnen), Kichererbsen oder Linsen zubereitet werden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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