Zubereitung
- Backpapier
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Stiel(e) Thymian
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Zucker
- 1 Zucchini
Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Rosmarin, Thymian und Basilikum fein hacken und mit Olivenöl, Balsamico, einer Prise Salz und einer Prise Zucker vermischen. Zucchini längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Kräuteröl von beiden Seiten bestreichen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen ca. 5 Minuten grillen, danach wenden und weitere 5 Minuten grillen.
- Holzspieße
- 140 g Prosciutto Crudo
- 15 Oliven ohne Stein
- 125 g Mini-Mozzarellakugeln
- 150 g halbgetrocknete Kirschtomaten
Die Schinkenscheiben und die abgekühlten Zucchini je nach Größe halbieren und aufrollen. Die Spiesse mit Oliven, Mozzarellakugeln, getrockneten Tomaten, Schinken und Zucchini bestücken. Hierbei sollten die Oliven oben sein und die Zucchini zuunterst.
- Crema di Balsamico
Die Spiesse auf eine Servierplatte stellen und kurz vor dem Servieren mit Balsamicocreme verzieren.
Tipp zum Rezept
Die Zutaten der Antipasti-Spiesse kannst du beliebig variieren. Auch luftgetrocknete Salami, gefüllte Paprika, Peperonis oder marinierte Pilze ergeben einen leckeren Spieß. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.