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Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Rosmarin, Thymian und Basilikum fein hacken und mit Olivenöl, Balsamico, einer Prise Salz und einer Prise Zucker vermischen. Zucchini längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Kräuteröl von beiden Seiten bestreichen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen ca. 5 Minuten grillen, danach wenden und weitere 5 Minuten grillen.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
140 g
Prosciutto Crudo
15
Oliven ohne Stein
125 g
Mini-Mozzarellakugeln
150 g
halbgetrocknete Kirschtomaten
Die Schinkenscheiben und die abgekühlten Zucchini je nach Größe halbieren und aufrollen. Die Spiesse mit Oliven, Mozzarellakugeln, getrockneten Tomaten, Schinken und Zucchini bestücken. Hierbei sollten die Oliven oben sein und die Zucchini zuunterst.
Zutaten
Crema di Balsamico
Die Spiesse auf eine Servierplatte stellen und kurz vor dem Servieren mit Balsamicocreme verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
94 kcal
4 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Fett
7.3 g
10 %
Kohlenhydrate
2.9 g
1 %
Ballaststoffe
0.8 g
3 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Calcium
45.1 mg
5 %
Eisen
0.5 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Zutaten der Antipasti-Spiesse kannst du beliebig variieren. Auch luftgetrocknete Salami, gefüllte Paprika, Peperonis oder marinierte Pilze ergeben einen leckeren Spieß. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.