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Antipasti-Spiesse

Antipasti-Spiesse

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Backpapier

    Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Rosmarin, Thymian und Basilikum fein hacken und mit Olivenöl, Balsamico, einer Prise Salz und einer Prise Zucker vermischen. Zucchini längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Kräuteröl von beiden Seiten bestreichen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen ca. 5 Minuten grillen, danach wenden und weitere 5 Minuten grillen.

  2. Sie benötigen
    Holzspieße

    Die Schinkenscheiben und die abgekühlten Zucchini je nach Größe halbieren und aufrollen. Die Spiesse mit Oliven, Mozzarellakugeln, getrockneten Tomaten, Schinken und Zucchini bestücken. Hierbei sollten die Oliven oben sein und die Zucchini zuunterst.

  3. Die Spiesse auf eine Servierplatte stellen und kurz vor dem Servieren mit Balsamicocreme verzieren.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Die Zutaten der Antipasti-Spiesse können Sie beliebig variieren. Auch luftgetrocknete Salami, gefüllte Paprika, Peperonis oder marinierte Pilze ergeben einen leckeren Spieß. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    76kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    3g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    352,0mg
  • Chlorid
    499,0mg
  • Kalium
    163,0mg
  • Magnesium
    10,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 2 Stiel(e) Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • 1 Zucchini
  • 15 Oliven ohne Stein
  • 125 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 140 g Prosciutto Crudo
  • 150 g halbgetrocknete Kirschtomaten
  • etwas Crema di Balsamico
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Holzspieße