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Antipasti-Spiesse

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Holzspieße

Zubereitung

    • Backpapier
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Stiel(e) Thymian
    • 2 Stiel(e) Basilikum
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL Aceto Balsamico
    • Salz
    • Zucker
    • 1 Zucchini

    Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Rosmarin, Thymian und Basilikum fein hacken und mit Olivenöl, Balsamico, einer Prise Salz und einer Prise Zucker vermischen. Zucchini längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Kräuteröl von beiden Seiten bestreichen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen ca. 5 Minuten grillen, danach wenden und weitere 5 Minuten grillen.

    • Holzspieße
    • 140 g Prosciutto Crudo
    • 15 Oliven ohne Stein
    • 125 g Mini-Mozzarellakugeln
    • 150 g halbgetrocknete Kirschtomaten

    Die Schinkenscheiben und die abgekühlten Zucchini je nach Größe halbieren und aufrollen. Die Spiesse mit Oliven, Mozzarellakugeln, getrockneten Tomaten, Schinken und Zucchini bestücken. Hierbei sollten die Oliven oben sein und die Zucchini zuunterst.

    • Crema di Balsamico

    Die Spiesse auf eine Servierplatte stellen und kurz vor dem Servieren mit Balsamicocreme verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie94 kcal4 %
Eiweiß4.6 g8 %
Fett7.3 g10 %
Kohlenhydrate2.9 g1 %
Ballaststoffe0.8 g3 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Calcium45.1 mg5 %
Eisen0.5 mg4 %

Tipp

Die Zutaten der Antipasti-Spiesse kannst du beliebig variieren. Auch luftgetrocknete Salami, gefüllte Paprika, Peperonis oder marinierte Pilze ergeben einen leckeren Spieß. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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