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Marinierter Hering mit Apfel-Rettich-Relish

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Marinierter Hering mit Apfel-Rettich-Relish

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Gewürze kurz in einer Pfanne rösten. Anschließend zu einem groben Pulver mahlen. Apfelessig, Rohrzucker, Sherry, Zwiebel, Lorbeerblätter, Zimtstange, Chili und den zerkleinerten Abrieb einer Orange in einen Topf geben und langsam kochen. Dabei stetig rühren bis das Ganze kocht. Für etwa 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Heringsfilets in ein Einmachglas geben und so viel Marinade zugeben bis die Heringe komplett bedeckt sind. Danach für 3 Tage kalt stellen. Äpfel schälen, in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in einen Topf geben. Danach kochen bis sie weich sind. Falls zu viel Flüssigkeit verdampft, etwas kochendes Wasser zugeben.

  • Rettich feinreiben und in das Apfelpüree einrühren. Danach bis zum Servieren kalt stellen. Die Heringe auf dünn geschnittenes, mit Butter beschmiertes, Roggenbrot legen und mit dem Relish als Topping servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie647 kcal29 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett16.1 g21 %
Kohlenhydrate96 g32 %
Vitamin C32.2 mg32 %
Kalium583 mg29 %
Vitamin E2.4 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Hering können Sie sowohl frisch, als auch aus der Konserve verwenden. Wenn Sie sich für den frischen entscheiden, gilt: möglichst am selben Tag des Einkaufs den Fisch auch verzehren!

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