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Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenhandtuch
Teigrolle
Sparschäler
Hobel
Zubereitung
Zutaten
200 ml
lauwarmes Wasser
30 g
frische Hefe
Für den Teig: 200 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, die frische Hefe dazu bröseln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Zutaten
100 g
Weizen-Vollkornmehl
100 g von dem Weizen-Vollkornmehl dazugeben und gleichmäßig einrühren. Dann 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zutaten
1
Ei
3 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
100 g
Weizen-Vollkornmehl
Das Ei, Öl und Salz dazugeben und unterrühren, dann nochmals 100 g Mehl unterrühren.
Du brauchst
Küchenhandtuch
Zutaten
200 g
Weizen-Vollkornmehl
Das restliche Mehl dazu geben und alles mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Ein sauberes Küchenhandtuch über der Schüssel ausbreiten und den Teig erneut an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat (ca. 60 bis 90 Minuten).
Du brauchst
Teigrolle
Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 dünne Pizzen ausrollen.
Zutaten
1 EL
Öl
2 Backbleche mit Öl fetten, Pizzateige darauflegen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
200 g
Schmand
2 Scheibe(n)
gekochter Schinken
Für den Belag: In der Zwischenzeit den Schmand in eine Schale geben. Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden und dazu geben, dann alles miteinander verrühren. Je die Hälfte der Schmand-Schinkencreme auf einen Pizzateig streichen.
Du brauchst
Sparschäler
Hobel
Zutaten
2 grosse
Kartoffeln
2
Möhren
2 Handvoll
Champignons
100 g
TK-Erbsen
100 g
küchenfertige Flusskrebs-Schwänze
Salz
Pfeffer
100 g
geriebener Käse
Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pizzen mit je der Hälfte von Gemüse und den Flusskrebsen belegen, salzen und pfeffern, Käse darüber streuen. Bleche nacheinander in den Ofen schieben und 15-20 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
1 Handvoll
Rucola
Mit dem Rucola bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
820 kcal
37 %
Eiweiß
34.2 g
62 %
Fett
37.4 g
50 %
Kohlenhydrate
93.5 g
31 %
Folat
425 µg
106 %
Ballaststoffe
15.4 g
51 %
Calcium
307 mg
31 %
Eisen
7.3 mg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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