Video

Herbstlicher Kartoffelauflauf

Herbstlicher Kartoffelauflauf

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
188

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • 0,5 Hokkaido-Kürbis

Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Alternativ Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, schälen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Öl
  • 100 g Schinkenwürfel

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C) und eine Ofenform mit Öl einfetten. Kartoffeln, Zwiebeln und Kürbis abwechselnd in die Ofenform legen. Schinkenwürfel dazwischen streuen.

  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 150 g geriebener Emmentaler

Eier miteinander verquirlen und die Sahne unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Knoblauch schälen und hinein pressen. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Unter die Eier mischen und die Masse über die Kartoffeln geben. Geriebenen Käse über den Auflauf verteilen und den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

471 kcal

Kohlenhydrate

36,7 g

Fett

27 g

Eiweiß

21,4 g

Herbstlicher Kartoffelauflauf

Tipp zum Rezept

Aufläufe sind ideal für die Resteverwertung. Übrig gebliebenes Gemüse oder Fleisch kannst du so wunderbar darin verarbeiten. Kohl oder Möhren passen zum Beispiel auch super in diesen Auflauf.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken