Pizza Quattro Stagioni

Pizza Quattro Stagioni

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • 1 kleines Hähnchenfilet (ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 50 g Champignons

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden.

  • Sieb
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 TL Öl
  • 125 g junger Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Schalotte schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten, dann Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 30 g Salami in Scheiben

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten in einen Topf geben und ca. 5 Minuten etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden. Salami je nach Größe halbieren oder vierteln. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Backpapier
  • 2 Pck. (à 250 g) REWE Frei von Pizzaboden
  • 1 Pck. (125 g) REWE Frei von Mozzarella
  • Thymian zum Garnieren

Pizzaböden nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Von jeder Pizza je 1/4 mit Spinat belegen, 1/4 mit Hähnchenscheiben, 1/4 mit Pilzen und Zwiebelringen und 1/4 mit Salami. Mozzarella in Stücke zupfen und auf beiden Pizzen verteilen. Pizzen im vorgeheizten Backofen 8–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Thymian garnieren.

Pizza Quattro Stagioni

Tipp zum Rezept

Spinat hat nicht nur „Popeye“ Bärenkräfte verliehen. Das grüne Blattgemüse vereint viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe in sich.

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