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Tacofladen

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Tacofladen

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Geschirrtuch
  • Nudelholz

Zubereitung

  • Zutaten
    • 375 g REWE Bio Dinkelmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 60 ml Öl

    Mehl, Backpulver und Salz mischen. Öl und 160 ml warmes Wasser zugeben und mit einer Gabel unterrühren, bis sich alles vermischt hat. Dann zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Geschirrtuch
    • Nudelholz

    Ein sauberes Geschirrtuch leicht anfeuchten. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Teig in 16 Stücke teilen und zu Kugeln formen. 1 Kugel 15 cm ∅ groß ausrollen und in die heiße Pfanne legen. Von beiden Seiten hellbraun backen, dann in das feuchte Tuch einschlagen. Inzwischen weitere Fladen ausrollen und ebenso backen.

  • Die Tacofladen vollständig abkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)113 kcal6 %
Kohlenhydrate (pro Stück)17.1 g6 %
Fett (pro Stück)3.8 g12 %
Eiweiß (pro Stück)2.9 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du die Tacoflafen nicht sofort verbrauchst, kannst du sie luftdicht verschlossen aufbewahren und vor dem Genießen in der Pfanne noch einmal kurz anwärmen.

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